Герой-спаситель с рекордом и адские условия для марафонок: яркие моменты первого дня ЧМ-2019 в Катаре

28 сентября 2019, 12:12

На чемпионате мира по легкой атлетике участницы марафонского забега падали без сознания, а атлет из Арубы получил "спасителя"

В пятницу в столице Катара стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. В первый день был разыгран один комплект медалей – в марафоне у женщин. Из-за сильной жары старты, которые проходят не на стадионе (а арена оборудована системой охлаждения воздуха), перенесли на ночное время. Правда, даже ночью температура в Дохе была выше 30 градусов.

Реклама

МАРАФОН В АДСКУЮ ЖАРУ. Организаторы увеличили количество медицинских бригад и точек с водой на трассе, а девушки проходили дистанцию со смоченными водой губками.

Читайте также: Расписание второго дня ЧМ-2019 по легкой атлетике

К середине марафона спортсменки одна за другой снимались с соревнований, причем некоторых увозили на каталках, кого-то – даже на специальных электромобилях. Жертвами жары становились как европейски, так и, казалось, привыкшие к таким условиям африканки. Не смогла финишировать и единственная представительница Украины в этой дисциплине – Александра Шафар.

Реклама

Читайте также: Выбираем мисс сборной Украины – голосуй за красоток!

Джованна Эпис из Италии упала и не смогла подняться без помощи медицинского персонала:

Фадим Челик из Турции потеряла сознание, ее увозили в больницу под капельницей:

Реклама

Победу с результатом 2:32:43 одержала кенийка Рут Чепнгетич:

Читайте также: ЧМ-2019 по легкой атлетике – в каких видах Украина среди фаворитов

ГЕРОЙ НА СТАДИОНЕ. Самый яркий момент дня произошел на стадионе во время предварительного забега на 5000 метров. Спортсмен из небольшого островка Аруба Джонатан Басби сильно отставал, а на последних метрах едва не падал. На помощь к нему пришел Брайма Санкар Дабо из Гвинеи-Бисау, который, подхватив соперника, дотащил его до финиша под овации трибун.

Реклама

Примечательно, что показанный в Катаре результат 18.10,87 стал не только личным рекордом спортсмена-героя, но и его первым официальным результатом!

"Раньше моя форма не позволяла мне отобраться на такие крупные турниры, но теперь Международная федерация прислала приглашение, и, конечно, я не мог не воспользоваться такой возможностью. Знаю, что у Басби была аналогичная ситуация, и поэтому для нас было очень важно добежать до финиша. Рад, что в итоге мы смогли сделать это!"

Результат представителя Аруба в итоге засчитан не был и его мечта получить хотя бы один официально признанный результат на международном старте осталась не исполненной. Зато он стал знаменитым!

Читайте также: ТОП-100 популярных украинских спортсменов

ТОП-10 популярных украинских спортсменов в Instagram

Все подробности в спецтеме ЧМ-2019 по легкой атлетике

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять