Фигуристам запретили делать ставки

26 января 2012, 14:03

Принят новый Кодекс этики Международного союза конькобежцев

Кодекс этики Международного союза конькобежцев (ISU) обязал фигуристов и конькобежцев отказаться от любых видов ставок на результаты соревнований, проводимых под эгидой ISU. Текст документа, определяющего ответственность спортсменов, официальных лиц ISU и организаторов состязаний, опубликован сегодня.

Реклама

"Я подтверждаю, что полностью воздерживаюсь от любых попыток повлиять на результат соревнований способом, противоречащим спортивной этике, а также от участия в любой форме игры на тотализаторе и букмекерской деятельности", – отмечается в кодексе этики.

В другом пункте документа говорится, что на соревнованиях по фигурному катанию и конькобежному спорту выступает огромное количество молодежи, стремящейся к достижению высоких спортивных результатов и приобретению известности, которых нужно оберегать от подстерегающих их потенциальных опасностей.

"Я отдаю себе отчет в том, что в спорте существуют возможности для сексуальной и коммерческой эксплуатации спортсменов. Я понимаю, что молодые спортсмены могут быть успешными, но в то же время неопытными и не подготовленными к обману и славе. Я обязуюсь демонстрировать высокие стандарты поведения и уважения ко всем спортсменам, официальным лицам, волонтерам и сотрудникам ISU, в том числе молодым, и обещаю защищать их по мере своих возможностей от любой формы эксплуатации", – добавляется в кодексе этики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять