"Это вся моя жизнь!": лучшая украинская фигуристка в интернете собирает деньги на восстановление

4 декабря 2019, 10:55

Самая молодая за десятилетие чемпионка Украины по фигурному катанию Анастасия Архипова перенесла операцию на колене

Лучшая фигуристка Украины, которая два года назад стала самой юной чемпионкой страны за последнее десятилетие, 15-летняя Анастасия Архипова просит о помощи в интернете. Средства нужны девушке для того, чтобы восстановиться после операции на коленном суставе и вернуться на лед. Девушка запустила кампанию по сбору средств, где целью стоит 9300 евро, необходимые для оплаты процесса реабилитации. Ниже приводим рассказ спортсменки полностью:

Реклама

Здравствуйте, я Архипова Анастасия, 15 лет, двукратная и действующая чемпионка Украины по фигурному катанию, многократная медалистка и чемпионка Украины среди юниоров, представлявшая Украину на многих международных соревнованиях, включая чемпионаты мира среди юниоров и этапы серии Гран-При, сегодня я прошу вашей помощи вернуться на лед после операции.

Два месяца назад я впервые почувствовала, что с коленом что-то не так, но не обратила на это внимания. Через две недели я упала на тренировке, и почувствовала очень сильную боль в колене. Я даже не могла стать на ногу. Мы поехали к врачу, и мне сказали, что у меня произошло небольшое растяжение. Я продолжила тренироваться, и одновременно лечила колено. Спустя месяц на турнире в Будапеште, во время исполнения короткой программы, я упала на первом элементе и почувствовала сильнейшую боль в колене. Я не смогла продолжить выступление, мой тренер сняла меня с соревнований. По приезду в Киев, мы сразу же начали обследование.

По результатам обследования, мне поставили диагноз: давний разрыв латерального мениска по типу "ручки лейки", хондромаляция хряща латерального компартмента 2-3 ст. (по градации Оутербридж) левого коленного сустава. Мне сразу же назначили операцию – артроскопию колена, которая прошла 26 ноября 2019 в киевской клинике "Современная Ортопедия", стоимостью 2000$ (около 48 тысяч гривен). Операция прошла успешно и без осложнений. Ниже прилагаю документы и имеющиеся сканы МРТ:

Реклама

Это операция завершает мой сезон, но не мою карьеру. Прогнозы хорошие, и если вы мне поможете, шансы на успешное восстановление высоки. Сейчас все будет зависеть от процесса реабилитации. Целый месяц мне нельзя наступать полностью на ногу, поэтому я хожу на костылях, и уже начала процесс реабилитации. Мой врач-реабилитолог сказал, что для возвращения в большой спорт мне нужна качественная и интенсивная реабилитация для спортсменов, куда входят ежедневные тренировки по 4-6 часов, в течении 3-5 месяцев. В общей сложности реабилитация будет стоить около 10 000$.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Так как финансы нашей семьи ограничены, для нас это большая сумма. Я занимаюсь фигурным катанием с трех лет, и это уже не просто часть моей жизни, это вся моя жизнь. Мне очень хочется снова вернуться на лед, и кататься как прежде. Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой помочь мне снова вернуться к своему любимому делу, восстановиться до моего предоперационного уровня и снова представлять Украину в фигурном катании! Я буду безмерно благодарна любой помощи!

Я создала кампанию на GoFundMe в которой можно пожертвовать, и где будут вестись отчеты по использованию средств:

Также можно перечислять на мою украинскую карту напрямую:
5168757354346076 (Получатель "Архипова Анастасия Константиновна")

Реклама

Даже маленькая сумма в 5$ будет значить много для меня и поможет мне выйти на лед!


Пресс-секретарь Путина женится на фигуристке с украинскими корнями:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять