Ефремова на ЧМ больше не выступит

17 февраля 2009, 10:05

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Из-за плохой трассы наша биатлонистка травмироваль в первой же гонке чемпионата мира

Неприятную новость вчера сообщил Сегодня|Спорт главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев. Для бронзовой призерки Олимпиады-2006 Лилии Вайгиной-Ефремовой чемпионат мира уже закончился. Во время спринта Лиля упала, у нее сильный ушиб, а может, даже и надрыв мышцы. А все виной трасса...

Реклама

"Трасса не идет ни в какое сравнение ни с этапами Кубка мира, ни даже с чемпионатом Европы. Перед первой гонкой сутки шел ливень, который смыл снег и остался лед. За ночь снега навезли, но его постоянно сдувает сильный ветер, — рассказывает Колупаев. — А на стрельбище снег неутрамбованный, у спортсменов коврики под локтями проваливаются. В общем, это не уровень чемпионата мира. Да и с разметкой проблемы были".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Напомним, что из-за плохой разметки в мужской гонке преследования некоторые биатлонисты сбились с пути. В итоге дважды пересматривались результаты гонки. У Бьорндалена сначала забрали "золото" и отдали Чудову, а когда пострадавшие подали протест — вернули золотую медаль норвежцу. "Украина тоже подавала протест. Ведь Андрея Дериземлю подвинули с седьмого на десятое место, — продолжает тренер. — Мнение тут разделилось. Одни говорят, что нужно было дисквалифицировать этих спортсменов. Но неизвестно, сколько их ошиблось. Камеры зафиксировали только 12 человек, но были и другие. Ошибка в том, что биатлонисты прошли через мостик, а нужно было проехать рядом с ним. Дериземля стартовал двенадцатым, все гонщики по трассе шли один за другим, первые поехали на мостик, за ними и остальные. Но преимущества не было никакого, возможно, "нарушители" секунды две-три даже потеряли. Но судьи сначала накинули им по минуте штрафа. Естественно, что пострадавшие страны тут же подали протест. Какая вина биатлонистов в том, что организаторы неправильно разметили трассу? Тут было два варианта — либо аннулировать результаты и за 24 часа провести новую гонку, либо не штрафовать спортсменов. Что и сделало апелляционное жюри, оставив изначальные результаты в силе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять