Джиро: грандиозный завал и триумф Беннати

13 мая 2008, 11:16

Один велосипедист поскользнулся, и гонщики начали падать один за другим. Триумфатором третьего этапа стал Даниэле Беннати

Триумфатором третьего этапа "Джиро д’Италия" стал Даниэле Беннати.

Реклама

В третий день участникам веломногодневки предстояло преодолеть путь из Катаньи в Милаццо. Никаких высоких гор – всего лишь вершина третьей категории, а значит, создать серьезные отрывы было сложно. Попытался убежать, как и день назад, Жереми Руа из "Франсез де Жо". Вскоре к нему присоединились пятеро гонщиков. Все они уехали от пелотона на расстояние одной минуты и избежали массового завала, произошедшего позади. Велосипед Андреа Молетты поскользнулся, и гонщики начали падать один за другим. Не повезло победителю второго этапа Рикардо Рикко, который при падении получил травму руки. А вскоре большинство участников позабыло об инциденте и с большим азартом включилось в борьбу.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Еще один завал не стал таким массовым: Василий Кириенко подрезал Бредли Макги, и тот после падения был немедленно доставлен в госпиталь с подозрением на перелом ключицы. А на финише за победу боролись Даниэле Беннати и Эрик Цабель. Немецкий ветеран сел на заднее колесо итальянцу, но в итоге не выдержал скорости, и первым черту пересек велосипед команды "Ликигас".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять