Джек-пот "Золотой лиги" разделили на три

5 сентября 2009, 14:46

Российская прыгунья с шестом Исинбаева, американская бегунья Ричардс и эфиопский стайер Бекеле разделили на троих миллион долларов

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, американская бегунья Саня Ричардс и эфиопский стайер Кенениса Бекеле разделили на троих миллионный Джек-пот "Золотой лиги".

Реклама

Исинбаева, Ричардс и Бекеле были лучшими в своих дисциплинах на протяжении всех шести этапов "Золотой лиги" сезона-2009, последний из которых состоялся в пятницу в Брюсселе. Каждый из них получить треть от миллиона долларов.

Исинбаева выиграла турнир в столице Бельгии со скромным для себя результатом 4,70 метра. На аналогичной высоте завершили прыжки еще трое спортсменок, но они уступили россиянке по попыткам. Неделю назад в Цюрихе Исинбаева установила свой 27-й мировой рекорд, покорив планку 5,06 метра.

Саня Ричардс победила в забеге на 400 метров за явным преимуществом, опередив на финише ближайшую преследовательницу более чем на 1,5 секунды.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Бекеле выиграл забег на 5000 м с результатом 12 минут 55,31 секунды, несмотря на все попытки помешать ему со стороны соотечественника Имане Мерга, который уступил победителю лишь 0,35 секунды.

Реклама

На смену "Золотой лиге" в следующем году придет новая серия коммерческих легкоатлетических турниров – "Бриллиантовая лига", которая будет включать в себя 12 турниров и иметь принципиально иную формулу проведения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять