Двукратный олимпийский чемпион получил пожизненное наказание за наркотики

21 декабря 2020, 16:37

Александр Трикиша Александр Трикиша

"Король лыж" проведет следующие семь месяцев за решеткой

В Норвегии вынесли вердикт по делу знаменитого лыжника Петтера Нортуга. Напомним в августе полиция остановила олимпийского чемпиона за превышение скорости, а он был под наркотиками. Рассмотрев все обстоятельства дела, судья присудил Нортугу семь месяцев тюремного заключения и пожизненное лишение прав на вождение автомобилем, сообщает nrk.no.

Реклама

Интересно, что обвинитель настаивал на восьми месяцах лишения свободы, а адвокат просил сократить до шести. В этом случае Нортуг мог бы отбывать срок на свободе, но с электронным браслетом, который фиксировал бы его передвижение.

Впрочем, "пожизненное лишение прав" – звучит не настолько страшно, как есть на самом деле. Дело в том, что в Норвегии Петтер сможет претендовать на новое водительское удостоверение уже через пять лет.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Нортуг является 13-кратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка мира, также дважды выигрывал золотые медали на Олимпиаде-2010. Норвежец – единственный спортсмен, кто дважды удостоился неофициального звания "Король лыж". В 2018 году в возрасте 32 лет Петтер объявил о завершении карьеры.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять