Двукратного чемпиона мира из России дисквалифицировали за допинг – во второй раз в карьере

29 января 2019, 16:37

Спортсмен отстранен от соревнований на восемь лет

Международная федерация (IWF) дисквалифицировала на восемь лет двукратного чемпиона мира из России Хаджимурата Аккаева. Об этом сообщил председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров. Напомним, что 16 января IBSF приняла аналогичное решение по российским бобслеистам Александру Зубкову, Александру Касьянову, Алексею Пушкареву и Ильвиру Хузину.

Реклама

В допинг-пробах российского спортсмена, взятых в Пекине-2008, а также накануне Лондона-2012 были обнаружены запрещенные вещества. Дисквалификация ведет отсчет со 2 августа 2016 года и завершится 1 августа 2024 года. С 2005 по 2007 год Аккаев уже отбывал отстранение за допинг.

"Международная федерация тяжелой атлетики уведомила нас о том, что Хаджимурат Аккаев дисквалифицирован на восемь лет.

Столь длительный срок наказания объясняется тем, что спортсмен на протяжении своей карьеры уже трижды был уличен в нарушении антидопинговых правил", – сказал Петров.

Аккаев – победитель чемпионатов мира по тяжелой атлетике 2004 и 2011 годов, а также обладатель "серебра" Афин-2004. На Олимпиаде в Пекине россиянин завоевал "бронзу", но был лишен ее из-за допинга – после перепроверки в его организме был обнаружен оралтуринабол. На Играх-2012 в Лондоне Аккаев не вышел на помост из-за травмы.

Ранее мы писали, что депутата Госдумы дисквалифицировали за допинг на два года. Алексей Воевода наказан за нарушение антидопинговых правил в Сочи-2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять