Допинг сокращает жизнь спортсменам на десять лет – исследование

26 марта 2018, 18:56

Многие из тех, кто принимал запрещенные препараты, не могут жить полноценной жизнью

Немецкий психолог Харальд Фрайбергер проводит исследования последствий приема запрещенных препаратов в спорте. В ходе изучения этой проблемы он пришел к выводам о серьезном негативном влиянии препаратов на здоровье спортсменов.

Реклама

"В среднем атлеты из Восточной Германии, принимавшие допинг, умирают на 10-12 лет раньше, чем обычные граждане. Они чаще испытывают проблемы, связанные с психологическими расстройствами. Поэтому призывы легализовать препараты, способствующие улучшению спортивных результатов, я считаю опасными.

В Восточной Германии режим делал все, чтобы спортсмены чаще побеждали. Для этого власти давали допинг даже детям. Естественно, что сами дети и их родители об этом не знали. Это просто ужасно. В некоторых случаях использовалась комбинация из запрещенных препаратов, влияющих на физическое состояние, и веществ, воздействующих на психику. Зачастую спортсменов вопреки их желаниям заставляли принимать допинг.

Многие из тех, кто принимал запрещенные препараты, не могут жить полноценной жизнью. Они не могут выдержать полный рабочий день или не могут работать вовсе, хотя им лишь недавно исполнилось 50 лет", – цитирует Фрайбергера Zeit.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Напомним, что украинских спортсменов, принимавших допинг, обяжут возвращать и медали, и призовые.

Реклама

Интересно, что российские спортсмены анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. Они получали от специалиста допинг и инструкцию, как его принимать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять