Девушка в Минске убежала от трех силовиков – и ее сразу позвали в регби (видео)

27 октября, 14:08

Олег Люлька Олег Люлька

Так белорусских силовиков еще не унижали

В Беларуси в связи с охотой силовиков на протестующих появился новый национальный вид спорта – "доганялки". И в нем уже определили чемпиона! Героем соцсетей стала девушка, сумевшая на улице в Минске убежать от трех мужчин в форме, хотя те пытались ее задержать как при помощи захватов руками, так и подножек. Все тщетно. При этом двое представителей закона, которых девушка оставила с носом, еще и врезались друг в друга.

Реклама

Читайте также: Работают по методичке: Лукашенко обвинил протестующих в терроризме

Закадровый голос на этом видео не менее колоритный, чем сам побег.

"Когда не хочешь давать телефончик парням", "Давно я так спортивным победам наших людей не радовался", "Срочно ей портфель председателя федерации по легкой атлетике!" – пишут в комментариях под этим видео пользователи соцсетей

Между тем капитан женской сборной Беларуси по регби Мария Шакуро, накануне вышедшая на свободу после 10-дневного ареста за участие в протестах, так восхитилась убежавшей от силовиков девушкой, что предложила ей стать игроком ее клуба – минской "Гражданочки".

Реклама

"Суть регби-7, в которое мы играем, – не войти в контакт, а избежать контакта. Нужно убежать и "положить" попытку. И в этом видео как раз можно наблюдать, как человек идеально избегает контакта за счет нескольких людей. Реализуется один из принципов регби, очень похоже на нашу игру. Правда, тут мы видим игру "один против всех". Безусловно, если это девушка, она подошла бы нам в команду", – цитирует Марию Шакуро Tribuna.com

Читайте также: Народ маршировал, ОМОН избивал: как прошел первый день стачки в Беларуси (фото и видео)

Ранее мы писали, что бывшего вратаря сборной Беларуси судили за участие в протестах против Лукашенко. Василия Хомутовского обязали заплатить штраф.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять