Депутату-борцу Беленюку пообещали, что финансирование спорта восстановят после окончания пандемии

29 марта 2020, 21:00

Вадим Авдасев

Правительство Украины отреагировало на обращение о сокращении финансирования спорта

Пандемия коронавируса вызвала много изменений в функционировании мирового спорта. В том числе в Украине, где, например, государство урезает траты на спортивную сферу. Мы писали, что главы украинских федераций обратились к президенту и Верховной Раде.

Реклама

Сегодня о реакции чиновников на обращение спортивного сообщества сообщил чемпион мира по греко-римской борьбе и одновременно депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк:

"Вышел с заседания фракции. Переговорил с премьер-министром Украины, спросил о расходах на спорт. Сейчас весь мир в борьбе с коронавирусом, и Украина должна положить все силы на борьбу с пандемией. Как только мы вернемся в привычный, а главное, безопасный ритм жизни, будут восстановлены соревнования и расходы на спорт на уровне, которые по состоянию на сейчас утверждены в бюджете на 2020 год. Знаю, что мы, спортсмены, все об этом мечтаем.

Все спортсмены и тренеры сборных команд гарантированно должны получать заработную плату в это непростое время. Также надеюсь, что местные депутаты сделают все возможное для обеспечения заработных плат тренеров в каждой области. А профильное министерство обеспечит полноценную "спортивную" повестку дня в государстве после завершения карантина, и спортсмены с новыми силами смогут готовиться к чемпионатам, Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. Я, со своей стороны, буду контролировать и помогать в необходимых процессах".

Читайте, как Беленюк рассказал о сложном детстве.

Напомним, в этом году отменили чемпионат Европы по футболу и летние Олимпийские игры.

Ранее Жан Беленюк вошел в тройку лучших борцов мира.

Реклама

Смотрите, как украинские спортсмены во время карантина тренируются дома

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять