Спортсмены в кино: Баюл играла себя, а сейчас смеется от ролей Тайсона

6 сентября 2010, 09:46

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Если Валуев собирается сняться уже в своем пятом фильме, то наша Оксана Баюл сейчас отклоняет все предложения. Почему?

Если Николай Валуев собирается сняться уже в своем пятом фильме, то наша "ледовая" кинозвезда Оксана Баюл, которая больше других украинских спортсменов засветилась в Голливуде, сейчас отклоняет все предложения. Почему?

Реклама

— Почти все фильмы, в которых я снималась, были о фигурном катании, и я там играла саму себя. Не отходила от образа Оксаны Баюл. Меня можно сравнить с Веркой Сердючкой. Это тоже устоявшийся персонаж, который живет отдельно от Данилко. Меня как окрестили в 1994-м Золушкой, Лебедем и Королевой льда, так я в этих образах и живу всю свою жизнь. У актера всегда есть роль, которая сделала его знаменитым и популярным. Вот и я не стараюсь уйти от имиджа фигуристки.

— Читал, что после вашего первого фильма "Щипцы для орехов на льду" 1994 года вы вошли в Америке в топ-10 популярности.
— Да, фильм был растиражирован на кассетах, пользовался успехом среди подростков. Хотя снято было не очень качественно, с погрешностями. Например, в самом конце, когда я катаю свою программу, на заднем плане висит не украинский флаг, а красный советский, да еще с изображением Ленина.

— Вы об этом продюсерам не говорили?
— В тот момент мне было 16 лет — я ничего не решала, даже по-английски не говорила. Вообще это смешно, когда история о тебе делается без твоего руководства. Меня играла другая актриса — Моника Кена, которая на меня совсем не похожа, и только в самом конце, когда нужно было кататься на льду, я играла саму себя.

— Была информация, что вам как-то предлагали роль русской художницы...
— Да, но мы не договорились по условиям. Я никогда не продавала себя в Голливуде как актрису. Все равно если бы Моника Белуччи или Наоми Кэмпбелл придут в фигурное катание и скажут: все, мы фигуристки! Все мои проекты были связаны с фигурным катанием — фильмы или ток-шоу.

Реклама

— У наших актеров в Америке часто актуальна проблема акцента. Но если вы играли саму себя, значит, у вас такой проблемы не было?
— Не стояла у меня задача покорить Голливуд! Я как актриса даже никогда не встречалась с режиссерами или серьезными актерами. А там, где нужно было сыграть саму себя, все было нормально. И проблема акцента не стояла.

— А сцены фигурного катания снимались с первого дубля?
— Нет-нет. В кинематографе всегда много дублей снимают. И не потому, что ты сделал что-то грязно. Просто нужны разные ракурсы. А если фильм снимается в 3D, то это еще сложнее. Сначала все делается в графике на компьютере, потом снимается двумя камерами — на протяжении трех-четырех дней. Набирается, наверное, около ста дублей. Меня иногда какой-то прыжок или вращение просили повторить раз двадцать пять.

— Вы все время играете саму себя, значит, сыграть кого-то другого вам намного сложнее?
— Я бы не сказала, что мне тяжело играть кого-то другого. Все образы и характеры всегда отрабатывала с постановщиками, как с режиссерами в кино. Просто работа в кино — это абсолютно другое. Актеры, когда снимают серьезные фильмы, живут на съемках по полгода. В общем, кино нужно заниматься серьезно, думаю, в тридцать лет начинать заниматься этим уже поздновато.

— Неужели не хочется попробовать себя в какой-то интересной драматической роли?
— Знаете, нет, не хочется. Предложения есть. Но творчеством заниматься не тянет. В данный момент у меня больше педагогической и организаторской работы. Эта жилка начала раскрываться у меня четыре года назад, когда начала работать над своим бродвейским шоу. Там я уже выступала в роли продюсера. Сейчас в Украине хочется открыть свои клубы в разных городах. Получаю от этой работы массу удовольствия.

— А других спортсменов видели в кино?
— Не так давно смотрела "Мальчишник в Вегасе", там снимался Майк Тайсон. Так смеялась! Майк играл самого себя, ему не пришлось напрягаться. Это правильно, ведь зрители известных спортсменов именно в этом образе и воспринимают.

Реклама

СНЕЖНЫЙ ВАЛУЕВ

Николай Валуев паузу между боями заполнит съемками в очередном фильме. Боксер согласился на главную роль в боевике "Снежный человек". По сюжету, герой Валуева попадет на секретную базу, где проводят военные эксперименты.

"НЕ АРШАВИН"

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Хочет в кино и лидер российской сборной Андрей Аршавин. Он уже подписал контракт на съемки комедии "Я — не Аршавин". Футболист сыграет самого себя — кумира провинциального паренька, страдающего от избытка веса и не умеющего играть в футбол.

СНЕЖИНКА СЛУЦКАЯ

Шесть секунд в кадре и одно слово — такой был дебют знаменитой фигуристки Ирины Слуцкой в кинематографе. Сыграла эпизод в фильме "Трое и снежинка". Теперь ждет предложений новых ролей.

УЛЬТРАС И ШЕВА

В итальянском фильме "Последний ультрас" Андрей Шевченко сыграл самого себя. Картина о жизни фанов и жестокости на стадионах. Почему Шева? "Я хотел противопоставить хулиганам образцового человека и футболиста", — говорит режиссер Кальванья.

КРАСАВЧИК ВОВА

Владимир Кличко снялся в ринге с Ленноксом Льюисом в "11 друзьях Оушена", а позже в "Красавчике", где даже сыграл свадьбу. Там его персонаж озвучивал профессиональный актер.

ЗАПЛЫВ ЛИСОГОРА

За эпизод в фильме "Восток-Запад" Лисогору заплатили $200. По сценарию, наш рекордсмен мира должен был проиграть заплыв главному герою — Сергею Бодрову. "Я плыл в полсилы, но все равно был впереди", — вспоминает Олег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять