Спорт в 2011 году начнется с гонок и стрельбы

30 декабря 2010, 18:25

Сивак Олег , Любомир Луканюк

Спорт на праздники: 1 января в Англии — футбол, в США — хоккей, а в Аргентине — стартует ралли

Новогодняя пора — каникулы не для всех спортсменов, будет за кого поболеть. В английской Премьер-лиге вообще за 10 дней — четыре тура. Во вторник "МЮ" на последних минутах потерял очки в матче с аутсайдером "Бирмингемом" — 1:1, а вчера ночью "Челси" принимал "Болтон". После безвыигрышной серии "аристократов" Карло Анчелотти на грани отставки. Хотя Абрамович и убеждает, что доверяет итальянцу, на его место уже сватают Гуса Хиддинка. Голландец пока тренирует сборную Турции, но у него есть опыт совмещения. Весной 2009-го Гус подрабатывал тренером "Челси", имея контракт и со сборной России. С Хиддинком англичане выиграли Кубок страны и вышли в полуфинал ЛЧ. Абрамович не прочь вновь провернуть подобный финт, однако агент тренера убежден: Турция борется за выход на Евро-2012 и ни за какие деньги не согласится на совмещение должностей. Следующие матчи в чемпионате Англии — 1, 2, 4, 5 января. Короткие каникулы и у испанцев. Уже 2 января — 17 тур в Примере.

Реклама

Кстати, в первый день 2011 года в Европе открывается зимнее трансферное окно. Из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити" за 30 млн фунтов думает уйти нападающий Джеко. "Байер" может отпустить в "МЮ" голкипера немецкой сборной Адлера за 24 млн евро. Однако появились слухи, что манкунианцы могут за 14 млн купить у ЦСКА Акинфеева.

Говорят, что и "Днепр" готовит солидный трансфер. Якобы за 12 млн к нам приедет лучший бомбардир "Альмерии" Пабло Пьятти. Возможно, его уже увидим на первом сборе команды, из отпуска клуб выходит 10 января. Днем ранее к работе приступит "Шахтер", днем позже — "Динамо".

Кто еще из спортсменов не будет отдыхать в праздничные дни?

1 ЯНВАРЯ, РАЛЛИ "ДАКАР". Самый крутой ралли-рейд стартует в Буэнос-Айресе. Две недели горами и пустынями Аргентины и Чили будет гонятся и украинская команда Sixt Ukraine — в зачете внедорожников и грузовиков. Во вторник гонщики уже получили свои автомобили, которые плыли из Европы в Южную Америку на пароме. Вчера лидер нашей команды Вадим Нестерчук тренировался в окрестностях аргентинской столицы.

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг
Реклама

1 ЯНВАРЯ, ХОККЕЙ. По традиции год в НХЛ начинается матчем на свежем воздухе. На футбольной арене "Хайн Филд" (65 050 зрителей) местный "Питтсбург" будет принимать "Вашингтон". Правда, синоптики на 1 января обещают плюсовую температуру и дождь, так что игру могут перенести на 2-е.

Между Новым годом и Рождеством не до гуляний и киевскому "Соколу". В чемпионате Беларуси наши дома сначала встретятся с "Шахтером" (4 января), потом с "Могилевом" (6-го).

2 ЯНВАРЯ, ШАХМАТЫ. После новогоднего перерыва в Италии продолжится шахматный турнир среди 10 гроссмейстеров. Рейтинг-фаворит здесь украинец Василий Иванчук. В первом туре Иванчук сыграл вничью с итальянцем Куруаной.

5 ЯНВАРЯ, БИАТЛОН. Этап Кубка мира в немецком Обергофе начнется с эстафет. Первыми побегут мужчины. Коэффициент конторы Bwin на победу нашей команды — 26, фавориты норвежцы — 1,5. На следующий день женская гонка. Здесь тройка фаворотив Bwin: Германия — 1,5, Россия — 3,5, Украина — 8...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять