СМИ: бегунья Семеня – гермафродит

11 сентября 2009, 17:02

Sydney Morning Herald: чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня обладает как мужскими, так и женскими половыми органами

Чемпионка мира в беге на 800 метров Кастер Семеня обладает как мужскими, так и женскими половыми органами, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийскую газету Sydney Morning Herald.

Реклама

По данным газеты, у бегуньи отсутствуют яичники, вместо которых у нее развиты внутренние мужские органы, которые вырабатывают большое количество тестостерона.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ответ на эту информацию, просочившуюся в прессу, опубликовала на своем сайте заявление, в котором подчеркивается, что "все эти сведения не являются официальными". "Мы можем официально подтвердить только то, что гендерный тест проходит проверку группой медицинских экспертов. Никакого решения в этом деле не будет объявлено до того, как исследование будет полностью закончено", – говорится в документе.

В нем также отмечается, что "окончательное решение в этом деле будет принято не раньше следующего заседания Совета IAAF, которое состоится 20-21 ноября в Монако", и вплоть до этого времени федерация не намерена давать никаких комментариев, касающихся Семени.

Руководитель пресс-службы организации Ник Дэвис также призвал не форсировать события. "Мы не намерены обсуждать ситуацию как минимум несколько недель, – заявил он в интервью АП. – После того, как мы получим результаты, мы встретимся со спортсменкой для конфиденциального разговора и обсуждения дальнейших действий".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Отец Семени Якоб также отказался комментировать результаты теста, заявив лишь, что считает людей, подозревающих, что его дочь – мужчина, "больными". "Они сумасшедшие! Они – господь Бог?" – возмутился он.


Школа. Кастер Семеня (вверху слева) со своими школьными друзьями

Ранее Ник Дэвис заявил, что Семеня не будет лишена золотой медали берлинского чемпионата мира, даже если гендерный тест покажет, что она не является в полной мере женщиной. "В делах, подобном этому, не может быть автоматической отмены результатов, – сказал Дэвис. – Это не допинговое дело, поэтому к нему нельзя применять правило отмены предыдущих результатов".

Тест на определение пола Семени был инициирован IAAF во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять