Скандал в Кувейте: вместо гимна Казахстана включили пародию из "Бората". ВИДЕО

23 марта 2012, 14:51

Сегодня | Спорт

На церемонии награждения этапа Гран-при по спортивной стрельбе вместо гимна Казахстана заиграла песня из комедийного фильма

На проходящем в Кувейте этапе Гран-при по спортивной стрельбе произошел весьма пикантный скандал, жертвой которого стала команда Казахстана. Организаторы соревнований умудрились перепутать гимн Казахстана с мелодией из пародийного фильма "Борат"!

Реклама

Напомним, что недавно на этапе Кубка Мира по ралли в Италии прозвучал гимн Советского Союза.

Инцидент случился на церемонии награждения, когда представительница Казахстана завоевали первое место. Как раз тогда и заиграла песня из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", которая является пародией на настоящий гимн.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Вообще данное произведение известного британского комика Саши Барона Коэна считается весьма оскорбительным для казахов, о чем не раз говорили как официальные лица, так и простые граждане Казахстана. В частности, в так называемом "гимне" из фильма о Казахстане поется, как "лидирующей стране по продажам навоза". Самое удивительное в этой истории, что данное кино запрещено к показу на территории Кувейта, так что остается только гадать, как вообще могла попасть эта запись на официальные соревнования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять