Чемпионки пропустят игры-2012

25 ноября 2009, 09:01

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Женскую командную саблю, где Украина — сильнейшая на планете, исключили из Олимпиады в Лондоне

Международная федерация фехтования приняла решение исключить из Олимпиады-2012 командные соревнования в женской сабле и мужской рапире. А ведь именно в сабле наши девушки (Харлан, Хомровая, Пундык, Жовнир) завоевали, пожалуй, самое драматичное "золото" Игр-2008. Выиграв всего один укол у китаянок. В этом году украинки подтвердили звание первых на планете — стали чемпионками Европы и мира. Так что, по большому счету, нас лишили медали Лондона-2012.

Реклама

"Нет, говорить, что у нас железно забрали медаль — абсолютно неправильно, — возражает главный тренер сборной Украины Вадим Гутцайт. — Потому что никогда не знаешь, кто что может выиграть на Олимпиаде. Вот мы в Пекине тоже не могли предугадать, что станем чемпионками". "Обидно очень, ведь у нас подобралась сильная команда, — продолжает Вадим Маркович. — Но не надо опускать руки. Будем пытаться выигрывать чемпионат мира и Европы, и дай Бог, чтобы девчонки в личных соревнованиях выступили успешно на Олимпиаде".

Объяснил Гутцайт, почему командную саблю исключили из Игр-2012: "Не надо искать подводные камни. В нашем виде спорта разыгрывается 12 медалей на ЧМ, а на Олимпиадах — 10. Поэтому и применяется принцип ротации. Если брать женщин, то в 2004-м в Афинах не было рапиры, в Пекине-2008 — шпаги, а в Лондоне не будет сабли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять