Чемпионка Сеула-1988 Нино Салуквадзе поедет на рекордную девятую Олимпиаду

25 апреля 2019, 15:08

Она единственная грузинская спортсменка, завоевавшая олимпийские медали всех достоинств

Олимпийская чемпионка Сеула-1988 в стрельбе из пистолета Нино Салуквадзе стала первой из грузинских спортсменов, завоевавших лицензию на Олимпийские игры в Токио-2020.

Реклама

На этапе Кубка мира в Пекине Салуквадзе заняла пятое место в соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Так как четыре спортсменки, расположившиеся выше Салуквадзе в турнирной таблице, уже имели лицензии на ОИ-2020, грузинская спортсменка автоматически квалифицировалась на Олимпиаду в Токио.

Для Салуквадзе Олимпийские игры в Токио станут девятыми в карьере, и по этому показателю она может стать рекордсменом среди женщин. На данный момент, помимо грузинки, в восьми Олимпиадах участвовали еще две женщины. Это – Йозефа Идем (Италия, гребля на байдарках) и Лесли Томпсон (Канада, академическая гребля). Идем уже завершила спортивную карьеру и в случае, если Томпсон не отберется на Игры в Токио – Салуквадзе станет единственной женщиной, принявшей участие в девяти Олимпиадах.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

50-летняя Нино Салуквадзе – единственная грузинская спортсменка, завоевавшая олимпийские медали всех достоинств. В 1988 году на ОИ в Сеуле Салуквадзе выиграла "золото" и "серебро", в Пекине-2008 – "бронзу".

Напомним, что олимпийскую чемпионку по стрельбе Елену Костевич признали лучшей спортсменкой Украины в 2018 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять