17 сентября 19:30
Десна 1
Рух 0
18 сентября 14:00
Ингулец --
Колос --
18 сентября 17:00
Мариуполь --
Шахтер --
18 сентября 17:00
Днепр-1 --
Верес --
18 сентября 19:30
Динамо --
Александрия --
19 сентября 17:00
Ворскла --
Минай --
19 сентября 19:30
Заря --
Черноморец --
19 сентября 19:30
Львов --
Металлист 1925 --
25 сентября 00:00
Рух --
Динамо --
25 сентября 00:00
Шахтер --
Верес --
25 сентября 00:00
Днепр-1 --
Заря --
25 сентября 00:00
Колос --
Ворскла --
25 сентября 00:00
Десна --
Металлист 1925 --
25 сентября 00:00
Минай --
Львов --
25 сентября 00:00
Александрия --
Мариуполь --
25 сентября 00:00
Черноморец --
Ингулец --
22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --
28 сентября 19:45
Аякс --
Бешикташ --
28 сентября 19:45
Шахтер --
Интер --
28 сентября 22:00
ПСЖ --
Манчестер Сити --
28 сентября 22:00
Лейпциг --
Брюгге --
28 сентября 22:00
Порту --
Ливерпуль --
28 сентября 22:00
Милан --
Атлетико --
28 сентября 22:00
Боруссия Д --
Спортинг --
28 сентября 22:00
Реал --
Шериф --
29 сентября 19:45
Аталанта --
Янг Бойз --
29 сентября 19:45
Зенит --
Мальме --
29 сентября 22:00
Бавария --
Динамо --
29 сентября 22:00
Бенфика --
Барселона --
29 сентября 22:00
Манчестер Юнайтед --
Вильярреал --
29 сентября 22:00
Вольфсбург --
Севилья --
29 сентября 22:00
Зальцбург --
Лилль --
29 сентября 22:00
Ювентус --
Челси --

Запорожье примет чемпионат Украины по бразильскому джиу-джитсу. Ответы на главные вопросы про турнир

В чем уникальность бразильского джиу-джитсу и почему этот вид единоборств популярен среди детей – отвечает вице-президент лиги TMS
Вице-президент лиги TMS Сергей Погосян - о чемпионате Украины по бразильскому джиу-джитсу
Вице-президент лиги TMS Сергей Погосян - о чемпионате Украины по бразильскому джиу-джитсу

Запорожье в ближайшие дни примет чемпионат Украины по бразильскому джиу-джитсу. 4 и 5 сентября Лига TMS проведет во Дворце Спорта двухдневный турнир, на который заявились более тысячи участников из разных стран.

Вице-президент лиги Сергей Погосян отвечает на вопросы о чемпионате.

Реклама

— Кто из иностранных спортсменов выступит на чемпионате Украины?
— Нас ждут выступления представителей Молдовы, Израиля, Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Великобритании и даже Кувейта.

— В чем главные отличия чемпионата Украины от других турниров организации?
— Чемпионат Украины – более масштабный, чем открытые турниры, которые мы проводили в Запорожье и в Харькове в этом сезоне. Даже исходя из его названия – это более серьезные соревнования для спортсменов в плане престижа, наград и рейтинга. Также, чемпионат Украины отличается и количеством регистраций. Еще год назад мы начинали с 500 заявок, а на этом турнире их более тысячи. Стало больше компетиторов заявляться в категории Masters 1 и 2 – это спортсмены в возрастных дивизионах 30+ и 35+. За этот год в Украине появилось большое количество пурпурных, коричневых и черных поясов, в связи с чем эти категории стали более конкурентными. У спортсменов из других стран также появляется все больше интереса к Лиге TMS, что отражается на количестве участников.

— Какие призы ждут победителей?
— Мы практикуем денежное поощрение спортсменов с самого первого турнира Лиги TMS. Потому что понимаем, что быть активными компетитором – это ежедневный труд, тренировочные сборы и затраты. Поэтому мы хотим мотивировать участников соревнований Лиги TMS и дальше выступать на наших турнирах и развиваться вместе с нами. Чемпионат Украины не будет исключением, помимо наградных медалей и памятных подарков, мы заявили призовой фонд в размере 110 000 грн.

Реклама

— Кто из участников может претендовать на эти денежные призы?
— Получить денежные награды смогут дети, подростки и взрослые, которые заявятся в абсолютную категорию, заняв призовые места в своих дивизионах. Абсолютка — это открытая категория, где выступают все пояса. Например, синий пояс может бороться с коричневым и победить! Для детской абсолютки мы продумали больше весовых дивизионов и максимально простые правила, чтобы это было безопасно для маленьких участников. Что касается взрослых, в абсолютке они борются по самым жестким правилам, уже на профессиональном уровне. Также, денежный бонус можно получить за самый быстрый болевой или удушающий приемы, и побороться за этот приз могут даже самые маленькие представители от 4-х лет.

— Бразильское джиу-джитсу играет немаловажную роль при подготовке бойцов ММА. Выступают ли на турнирах лиги профессиональные спортсмены из смежных видов спорта?
— На наших чемпионатах выступают не только джитсеры, но и представители ММА, самбо, дзюдо, хортинга, вольной борьбы и других единоборств. Что касается чемпионата Украины, у нас есть отличная новость для фанатов Ярослава Амосова. Первый украинский чемпион Bellator выступит в двух разделах: GI – борьба в кимоно и NO GI – борьба в шортах и рашгарде. Уверен, Ярослав заявится и в абсолютную категорию, где поборется за призовой фонд. Также, чемпионка WWFC и боец промоушена ONE FC Алена Рассохина везет на чемпионат Украины целую команду своих учеников. Поэтому этот турнир обещает стать ярким и очень конкурентным событием.

Чемпион Bellator Ярослав Амосов
Чемпион Bellator Ярослав Амосов

Реклама

— Каких участников на чемпионате Украины будет больше: взрослых или детей?
— Детских регистраций больше, это примерно 60 процентов участников. Но хочу отметить, что во многих взрослых категориях очень конкурентные и большие сетки.

— Почему бразильское джиу-джитсу так популярно именно среди детей?
— Потому что это одно из наименее травмоопасных боевых искусств. Правила соревнований, весовые и возрастные категории Лиги TMS продуманы таким образом, чтобы ребенок продемонстрировал свои умения, не получив при этом травму. К тому же, каждый турнир TMS мы стараемся делать, как большой праздник, и детям это нравится. Мы снимаем про них кино и разные ролики, с каждого турнира есть тысячи качественных фотографий, прямые трансляции, что немаловажно и для родителей. А когда ребенок может получить еще и денежный приз – это дополнительная мотивация и повод любить бразильское джиу-джитсу.

— Можно ли сказать, что фишка бразильского джиу-джитсу в том, что этот спорт доступен для людей любых возрастов?
— Безусловно! Можно отдать ребенка на первую тренировку в 4 года, а взрослый может впервые прийти и в 40, и в 50 лет. И, будучи белым поясом, то есть новичком, уже может стать чемпионом Украины в своем поясном дивизионе. Согласитесь, это очень мотивирует развиваться, продвигаться в поясной системе и выступать на соревнованиях.

Более того, мы активно развиваем направление инклюзивного джиу-джитсу, в рамках которого на наших соревнованиях выступают спортсмены с особенностями развития, ампутациями и разными серьезными травмами. Поэтому бразильское джиу-джитсу – адаптивное и универсальное боевое искусство, доступное для каждого.

— Что скажете об арене, которая примет чемпионат?
— Наша организация проводит турниры на самых современных аренах, и Дворец Спорта "Юность" – наша любимая локация. По отзывам тренеров и компетиторов, которые много выступали за границей, "Юность" ничем не уступает, а во многом – даже лучше некоторых европейских арен. Здесь все продумано до мелочей, на арене есть медиа-куб, экраны, отличный свет и звук. Уверен, мы еще ни раз проведем громкий турнир во Дворце Спорта.

— Как жителям Запорожья можно попасть на чемпионат Украины в качестве зрителей?
— Наши двери открыты абсолютно для всех! Мы с радостью ждем на чемпионате друзей, родителей и близких участников турниров, а также каждого, кто хочет познакомиться с бразильским джиу-джитсу и окунуться в атмосферу настоящего праздника.

Кстати, в начале декабря состоится трехдневный чемпионат Европы Лиги TMS. Мы планируем собрать больше 2000 участников, поэтому соревнования будут проходить с 3 по 5 декабря. Уже известно, что на чемпионат Европы TMS приедут сборные Израиля, Литвы, Молдовы и Казахстана. ЧЕ пройдет в Киеве, и я уже предлагаю всем спортсменам присоединиться к нам!

— Почему бы вы порекомендовали познакомиться с бразильским джиу-джитсу всем, кто далек от этого спорта?
— Бразильское джиу-джитсу – это не просто вид спорта. Это целое коммьюнити и своего рода субкультура, которая объединяет людей от мала до велика с настолько разными интересами, профессиями и хобби, что я не перестаю этому удивляться. Вы можете встретить на ковре певца, актера, юриста, программиста, пилота, художника. Продолжать можно бесконечно. А еще у бразильского джиу-джитсу своя уникальная эстетика и способность влюблять в себя с первой тренировки. Нужно просто попробовать.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Рекомендации

Больше новостей
Реклама
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Спортивные истории
Хочу еще
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Девушки покера
PokerMatch

Фатима
Де Мело

Нидерланды
Фото красотки
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
1970К
2
Александр Зинченко Александр Зинченко
1436К
3
Александр Усик Александр Усик
1088К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1007К
5
Элина Свитолина Элина Свитолина
804К
6
Иван Редкач Иван Редкач
666К
7
Владимир Кличко Владимир Кличко
625К
8
Андрей Лунин Андрей Лунин
504К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
501К
10
Алексей Торохтий Алексей Торохтий
429К
Рейтинг ТОП-100
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Покер - это спорт!
Новости покера
Петраков - тренер сборной
Опрос
Чемпионат Украины
#
Команда
И
Г
О
1
7
22:2
19
2
7
14:4
16
3
8
12:12
16
5
7
12:8
13
6
7
13:7
12
7
7
13:9
11
8
7
8:7
11
9
8
6:10
8
10
7
8:12
7
11
6
5:7
6
14
6
3:12
5
16
7
4:13
2
Показать больше
Пятница, 17 сентября

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять