Чемпион Олимпиады-2018 Абраменко рассказал, куда потратил призовые от государства

16 апреля 2018, 15:58

За золотую медаль спортсмену полагалось от государства 125 тысяч долларов

Олимпийский чемпион украинец Александр Абраменко в программе "Світське життя" рассказал, куда он потратил призовые от государства за золотую медаль Пхенчхана-2018.

Реклама

Напомним, в Южной Корее украинец завоевал золотую медаль в лыжной акробатике, исполнив в финале прыжок со страшным названием "бэк фул – фул – дабл фул". Он завоевал не только первую медаль Украины во фристайле, но и стал первым золотым медалистом среди мужчин за время выступлений украинской олимпийской сборной независимой Украины.

"Получил призовые от государства еще находясь в Сеуле. Зачислили мне на карточку 125 тысяч долларов. Обновил машину, теперь у меня Lexus", – признался Абраменко.

Также Абраменко рассказал, что получил предложение от России сменить гражданство и выступать под их флагом. Спортсмен не стал принимать предложение по патриотическим соображениям.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Отметим, что сразу после завоевания медали Абраменко угодил в скандал. Дело в том, что украинец на пьедестале обнимался с Олимпийским атлетом из России. Добавим, что Александр имеет теплые отношения с российскими спортсменами, а его девушка Александра Орлова также представляет российскую сборную.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять