Чемпион Европы по велоспорту упал с моста во время гонки: появилось видео

16 августа, 08:04

Олег Люлька Олег Люлька

Сперва многим показалось, что c бельгийцем могло случиться самое страшное. Но затем медики успокоили болельщиков

Во время Тура Ломбардии произошел крайне неприятный инцидент. Фаворит однодневной велогонки 20-летний бельгиец Ремко Эвенпоэль не справился с управлением во время спуска с самой высокой точки маршрута, врезался в препятствие, после чего ударился головой о стену и упал с моста.

Реклама

Читайте также: Не было живого места: жуткий град и ледяные потоки заставили велогонщиков прятаться в машинах

Сперва многим показалось, что c чемпионом Европы могло случиться самое страшное, но вскоре медики успокоили болельщиков, сообщив об улучшении состояния спортсмена. Дальше врачи будут заниматься им уже в больнице. Велогонщика быстро увезли в госпиталь Комо, где продолжится осмотр и лечение. Бельгиец находится с сознании. Диагноз и характер повреждений Эвенпоэля пока не известны.

Отметим, что на момент инцидента Ремко Эвенпоэль находился среди лидеров гонки, которую в итоге выиграл датчанин Якоб Фульсанг (команда "Астана"), вторым стал новозеландец Джордж Беннет (Jumbo Visma), третьим – россиянин Александр Власов ("Астана").

Реклама

Ремко Эвенпоэль

Ремко Эвенпоэль / Фото: Getty Images

Читайте также: Два перелома, сотрясение, эвакуировали на вертолете: так велогонщик пытался объехать стадо гусей

Добавим, что в начале августа партнер Эвенепоэля по команде Deceuninck-Quick Step нидерландец Фабио Якобсен получил серьезные повреждения в результате аварии на первом этапе многодневки "Тур Польши". Он на большой скорости врезался в финишную створку из-за контакта с соперником, который был признан виновником этого инцидента и дисквалифицирован.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять