Сергей Седнев: "Со мной был Бог"

13 декабря 2007, 18:08

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

24-летний Седнев выиграл свою первую награду на этапах Кубка мира по биатлону

На финише индивидуальной гонки Сергей опередил всего на 0,3 (!) секунды партнера по команде Олега Бережного и занял третье место.

Реклама

— Сергей, уже рассмотрели свою первую награду Кубка мира?

— В биатлоне медали дают на первенствах планеты, а вот на этапах Кубка вручают разные памятные призы. Мне дали небольшую вазочку и красивый букетик цветов.

— Как чувствовали себя на подиуме?

— Честно говоря, не совсем уверенно, не знал куда идти. Ведь на пьедестал еще не поднимался на таких соревнованиях. Ну ничего, теперь уже буду хорошо знать, что надо делать.

Реклама

— Главная составляющая вашего успеха?

— Смазчики сделали свою работу просто супер! Когда начал бежать, лыжи работали очень здорово. На скорости обходил норвежцев и французов...

— По ходу гонки вы претендовали на попадание в призы. Но тут четвертая стрельба — и промах. Сердце екнуло?

— Абсолютно равнодушно к этому отнесся. Если б екнуло, то мог "намазать" еще. А так, первый выстрел — попал, второй, сам виноват, пальцем как-то дернул — и мимо. Думаю, ничего страшного, надо все остальные попасть. Если по ходу гонки тренеры говорили, что иду третьим, то думаю, после промаха буду уходить со стрельбища где-то в десятке. А тут передают — четвертый, отставание от Олега Бережного — 27 секунд. Я решил — лыжи хорошо работают, надо идти мощно, а там видно будет. За километр до финиша передают — отставание сократилось до 10 секунд. Все думаю, теперь жалеть себя не буду — иду до последнего. И — отыграл! Наверное, Бог со мной сегодня был. Это очень здорово — это лучший мой результат в карьере. Хотя когда увидел, что выиграл всего три десятых секунды — глазам своим не поверил. Да и до сих пор не верится, что с такими биатлонными "зубрами" бежал и смог попасть в призы.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

— Сергей вы выиграли всего три десятых, а если бы столько проиграли?

Реклама

— Если б я приехал четвертым, а Олег — третьим, то только бы порадовался за него. Что третье место, что четвертое на Кубках мира — это очень высокий результат.

ОЛЕГА БЕРЕЖНОГО ОБОШЕЛ СОСЕД ПО КОМНАТЕ

"Разве я мог Сергею пожелать худшего?!"

— Олег, обидно проиграть медаль на последних секундах?

— Знаете, я внимательно следил за тем, как шел на финиш Седнев. Болел за него, переживал. Мы же друзья, в одной комнате живем. Разве я мог ему пожелать худшего?! Так что от всей души рад за успех Сергея.

Реклама

— Могли себе представить, что будете в шаге от третьего места?

— Такого выступления я не ожидал. Стартовал под сороковым номером, а за мной шли все фавориты. Поэтому, хотя на промежуточный финиш я и пришел со вторым результатом, все равно думал, что в итоговом протоколе меня обойдут. Так что по ходу гонки и не задумывался о медали. А тут — всего три сотых секунды отделили меня от награды. Но ничего, надо радоваться тому, что есть. Так что я больше доволен, чем огорчен результатами гонки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять