Бывшая украинка проиграла финал чемпионата мира по шахматам

23 ноября 2018, 14:19

Екатерина Лагно на тай-брейке проиграла китаянке Цзюй Вэньцзюнь в финале ЧМ по шахматам

Екатерина Лагно. Фото fide.com

Екатерина Лагно. Фото fide.com

Выступающая под российским флагом Екатерина Лагно на тай-брейке уступила китаянке Цзюй Вэньцзюнь в финале женского чемпионата мира по шахматам, который проходил в Ханты-Мансийске (Россия). Итоговый счет матча – 5:3 в пользу китайской шахматистки. Четвертая партия тай-брейка с контролем времени 10 минут с добавлением 10 секунд после каждого хода, в которой Лагно играла черными фигурами, закончилась победой Цзюй Вэньцзюнь. Отметим, что Екатерина Лагно родилась во Львове и до 2014 года представляла Украину, но затем приняла решение перейти в российское гражданство.

Реклама

По итогам четырех партий была зафиксирована ничья 2:2. На тай-брейке соперницы сыграли две партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд за каждый ход и две партии с контролем времени 10 минут плюс 10 секунд за каждый ход.

Лагно, а также две полуфиналистки турнира украинка Мария Музычук и россиянка Александра Костенюк получат право выступить в турнире претенденток на звание чемпионки мира в цикле 2019-2020 годов.

В тренде
Судейские записки боя Ломаченко – Лопес: безоговорочное поражение украинца

В мае Цзюй Вэньцзюнь победила свою соотечественницу Тань Чжунъи в матче за шахматную корону.

Напомним, что в битве за мужскую шахматную корону Магнус Карлсен и Фабиано Каруана сыграли уже десять партий, и пока никто ни разу не победил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять