Бубка: "В 2012-м откроем в Киеве Олимпийский дом"

17 ноября 2011, 18:02

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Глава НОК – об олимпийских лицензиях, почему Украина не подавала заявку на Юношескую Олимпиаду и новом доме на Подоле

В Киеве прошла Генеральная ассамблея НОК Украины. Подводили итоги уходящего года, заглядывали в будущий.

Реклама

Глава Олимпийского комитета страны Сергей Бубка отметил, что в 2011 году НОК продолжил политику максимальной поддержки атлетов, тренеров и федераций с олимпийских видов спорта. В частности, НОК профинансировал приобритение медицинского, научного и антидопингового оборудования для национальных сборных на 14 млн грн.

Что касается выступления украинских спортсменов в 2011 году, то Сергей Назарович назвал его не плохим. Добыто 166 олимпийских лицензий, завоевана 21 медаль на чемпионатах мира (6 золотых, 3 серебряные, 12 бронзовых) и 54 награды чемпионата Европы (18, 12, 24).

"В целом, планируем, что наши спортсмены завоюют примерно 220-230 лицензий на Олимпиаду-2012. Но не так важно количество лицензий, как качество завоеванных медалей, – говорит Бубка. – Но мы все понимаем, насколько сложно что-то прогнозировать. Да и давление на спортсменов приносит больше проблем, чем позитива".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Естественно в разговоре Сергея Бубки с журналистами поднимался и вопрос нашей заявки на зимнюю Олимпиаду-2022. "Сегодня|Спорт" поинтересовался у Сергея Назаровича: "Может начинать нужно было с меньшего? И вначале попробовать побороться за зимние Юношеские Олимпийские игры, а потом уже подавать заявку на взрослую Олимпиаду"?

Реклама

"Да и Международный олимпийский комитет хотел, чтобы мы выступили с таким предложением, но мы должны выбирать что более важно для государства. Важнее сейчас Олимпиада-2022, а получи Украина Юношеские Игры, то нам никто бы уже не дал взрослые", – ответил Бубка.

А еще Сергей Назарович признался нам, что в следующем году НОК справит новоселье: "Я всегда мечтал, чтобы у нас была своя крыша над головой. Но в последние годы был сложный экономический период в стране, да и на рынке недвижимости не было стабильности. Поэтому мы долго выбирали себе помещение, приценивались. И вот купили на Подоле. Сейчас там еще ремонт, а открытие Олимпийского дома планируем в первой половине следующего года, то есть, до Олимпиады в Лондоне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять