Босс МОК высказался по поводу наказания России и переносе международных турниров в другие страны

5 декабря 2019, 21:04

Томас Бах отметил, что у него нет причин не доверять выводам ВАДА по России

Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах / Фото: Reuters

Президент МОК Томас Бах не захотел комментировать возможность переноса международных турниров из России. Напомним, что 25 ноября из-за подтасовки данных Московской антидопинговой лабораторией комитет WADA рекомендовал на четыре года запретить России проводить международные соревнования, допускать к крупным международным стартам только ее "чистых" спортсменов в нейтральном статусе, а сборную лишить права выступать под своим флагом.

Реклама

Читайте также: 145 россиян подвисли в воздухе – в Московской лаборатории удалили часть данных о допинг-пробах

"Не буду спекулировать на том, на что распространяется решение ВАДА, — говорит Бах. — Я не в том положении, я не знаю деталей и того, какое решение примет ВАДА. Надо ждать. Надеюсь, что ВАДА прояснит все 9 декабря, на какие события распространяется их решение и по какой причине. Это все в руках ВАДА и комитета по соответствию".

Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах / Фото: Reuters

Также Бах отметил, что у него нет причин не доверять выводам ВАДА по России:

"У нас нет причин сомневаться в заявлениях ВАДА, ведь уже после того, как восстановили РУСАДА, после всех санкций в прошлом, после всего этого были новые манипуляции со старыми данными в России. Мы так видим текущую ситуацию, так об этом говорит отчет CRC. Эти манипуляции случились в 2018 году и в самом начале 2019-го".

Реклама

Ранее мы писали, что Во Всемирном антидопинговом агентстве сожалеют, что не отстранили Россию от спорта год назад.Ожидается, что 9 декабря на заседании Исполкома WADA в Лозанне Россию уберут от международных стартов на четыре года.

Смотрите также сюжет, как до футболистов из сборной России докатился допинговый скандал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять