Бельгиец Вейланд погиб на "Джиро"

10 мая 2011, 11:18

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В понедельник во время третьего этапа многодневки погиб 26-летний бельгийский велогонщик Воутер Вейланд

В понедельник во время третьего этапа многодневки "Джиро д’Италия" погиб 26-летний бельгийский велогонщик Воутер Вейланд. Спортсмен упал на одном из крутых спусков на 24-м километре гонки. Медики подоспели к Вейланду быстро — сделали уколы адреналина и непрямой массаж сердца, но это не помогло. "Мы сразу же приехали на место аварии, но спортсмен уже был в бессознательном состоянии. Пытались реанимировать его на протяжении 40 минут, но ничего не смогли сделать", — так заявили врачи. Воутер умер. Люксембургская команда Leopard Trek, за которую выступал Вейланд, может сняться с соревнований.

Реклама

Год назад Вейланд выиграл третий этап "Джиро", а сейчас третья гонка итальянской многодневки стала для него роковой. Девушка велогонщика Софи ждет от него ребенка...

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Церемония награждения по итогам этапа была отменена. Выиграл гонку итальянец Анхель Вициозо. А в розовую майку лидера оделся британец Дэвид Миллар. Украинец Ярослав Попович отстает от лидера на 19 секунд и занимает в генеральной классификации 9-е место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять