Австралийский Брисбен хочет провести Олимпиаду-2028

26 февраля 2015, 10:50

На Зеленом континенте Игры проходили уже дважды

Лорд-мэр австралийского Брисбена Грэм Квирк намерен выдвинуть город в качестве кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2028 года.

Реклама

В поддержку Брисбена уже высказался президент Национального олимпийского комитета (НОК) Австралии Джон Коутс который назвал этот город "естественным выбором" для проведения летних Игр-2028.

Брисбен является столицей штата Квинсленд и третьим крупнейшим городом Австралии – в нем живут около 2,2 млн человек. До сих пор самым масштабным международным мероприятием, который принимал этот город, был саммит "большой двадцатки", состоявшийся в ноябре прошлого года.

Летние Олимпийские игры проходили на территории Австралии два раза. Первый приходится на 1956 года, когда столицей Олимпиады стал Мельбурн. Эта Олимпиада проходила в необычное для летних Игр время – с 22 ноября по 8 декабря. Еще одной деталью тех соревнований стало то, что в Австралию нельзя было ввозить животных без шестимесячного карантина. Таким образом, под угрозой оказались соревнования по конному спорту. В результате спортсмены-конники состязались не просто в другом городе, а на другом континенте – в июне 1956 года их принимал шведский Стокгольм.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Второй раз приходится на 2000 год. Тогда хозяином столицы стал Сидней – крупнейший город в Австралии.

Реклама

В конце 80-х годов Брисбен уже пытался претендовать на проведение летних Олимпийских игр 1992 года, но уступил Барселоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять