Анна Кривонос выиграла "золото" юниорского чемпионата мира по биатлону

18 февраля 2015, 12:25

Украинка финишировала первой в индивидуальной гонке

Сегодня в белорусских Раубичах стартовал юниорский чемпионат мира по биатлону. И уже первый вид программы принес украинской сборной золотую медаль!

Реклама

Девушки соревновались в индивидуальной гонке на дистанции 10 км, при этом за промах вместо привычной болельщикам минуты добавлялись 45 секунд. И великолепная по качеству гонка удалась нашей юной надежде Анне Кривонос! 17-летняя спортсменка, блеснувшая еще в декабре двумя четвертыми местами на взрослом чемпионате Украины, сегодня добилась высшего пока достижения в карьере – стала чемпионкой мира в своем возрасте!

Аня, наряду с еще двумя соперницами, показала лучшую стрельбу в гонке, ограничившись одним промахом. Но в козырях у украинки, помимо стрельбы, была также довольно высокая скорость (15-й результат по чистому ходу) и неплохая скорострельность. Именно в последнем компоненте Кривонос оказалась на голову лучше своей основной соперницы – норвежки Ингрид Тандреволд, которая была намного быстрее нашей спортсменки, но мало того, что промахнулась дважды, еще и на четвертой стрельбе уступила победительнице 35 секунд в скорости стрельбы: на последнюю стойку норвежка затратила 1 минуту и 11 секунд!

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Итоговый перевес Кривонос над Тандреволд составил 19 секунд, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы первым на чемпионате мира прозвучал именно украинский гимн! Третье место и бронзовую медаль разыграли между собой российские девушки, и в этом противостоянии Елизавета Каплина за счет более высокой точности отвоевала третье место у Карины Талменевой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять