Андрей Проценко стал третьим в истории украинцем – победителем Бриллиантовой лиги

29 августа 2019, 23:33

Наш спортсмен стал лучшим в прыжках в высоту и заработал 50 тысяч долларов

Украинский прыгун в высоту Андрей Проценко выиграл Бриллиантовую лигу. На финальном этапе в Цюрихе Проценко стал первым, показав результат 2,32 метра. Вторым стал австралиец Брэндон Старк, результат которого – 2,30 метра. Третье место у болгарина Тихомира Иванова, который показал аналогичный со Старком результат, но потратил большее количество попыток.

Реклама

Выступление в Цюрихе принесло Андрею Проценко 50 тысяч долларов, а также wild-card на чемпионат мира в Доху, на который украинский прыгун ранее и так успешно отобрался.

Андрей Проценко стал третьим в истории Украины чемпионом Бриллиантовой лиги. В 2013 году первым был Богдан Бондаренко, в 2011 году – Ольга Саладуха.

Как мы писали ранее, самая красивая украинская спортсменка выиграла чемпионат Европы. Юлия Левченко второй год подряд победила на молодежном континентальном первенстве. Наша красотка взяла планку на высоте 1,97 м и на пять сантиметров обошла своих ближайших преследовательниц – немку Кристину Хонзель ("серебро") и гречанку Элле Юнниле ("бронза"). Попутно Юлия завоевала лицензию на Олимпийские игры 2020 года.

Реклама

Также ранее сообщалось об историческом рекорде 17-летней прыгуньи в высоту Ярославы Магучих. Девушка из Украины стала самой молодой победительницей в истории Бриллиантовой лиги.

Ярослава Магучих, прыжок на Бриллиантовой лиге

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять