Андрей Говоров собрал медали и рекорды на турнире во Франции

4 июля 2016, 12:11

Дарья Мещерякова

Лучший украинский пловец прекрасно готов перед главными стартами четырех лет – Олимпиадой

"Мы выходим на новый уровень", — писал Андрей Говоров после очередного рекорда, подразумевая себя и тренера Арисона Силву. Лучший украинский пловец прекрасно готов перед главными стартами четырех лет — Олимпиадой. В этом сезоне он просто штампует рекорды Украины и победы на различных соревнованиях. Так, в прошлые выходные Андрей во второй раз за месяц стал рекордсменом страны — на Открытом чемпионате Франции в Виши. Днепровец проплыл 50-метровку баттерфляем за 22,69 с. Это рекорд соревнований, а также мира, правда, в отдельной категории — текстильных шортах.

Реклама

"Во время заплыва я допустил технические ошибки, но тем не менее показал лучшее время в текстильных шортах. Я очень рад, — заявил Андрей. — Ценю мой способ плавания сейчас, но настоящая гонка — это будет Олимпиада".

Состав в том заплыве у Андрея был более чем звездным — южноафриканец Чад ле Кло и венгр Ласло Чех. Не было разве что чемпиона мира в этой дисциплине Флорана Маноду.
Вчера вечером Андрей закрыл соревнования в Виши победой на 50 метров вольным стилем. Установленный в июне рекорд Украины (21,62 с) не побил, но именитого Маноду на этот раз оставил за собой. Украинец единственный выплыл из 22 секунд — 21,93, Флоран разместился прямо за ним (22,11).

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять