"Звезды шеста": мягкий шест Рено, разбег и трудности перевода Силвы

11 февраля 2013, 09:38

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

На турнире в Донецке победили француз и кубинка

Победой француза Рено Лавилльни и кубинки Ярисли Силвы завершился очередной турнир "Звезды шеста" в Донецке. Лавилльни, еще накануне заявлявший, что не видит для себя соперников, победил в третий раз подряд. Причем не особо напрягаясь. До своего личного рекорда (6,03) олимпийский чемпион Лондона недобрал целых 18 см, но и 5,85 м, взятых с первой попытки, ему вполне хватило. Ставший вторым грек Филиппидис довольствовался 5,80, "бронзовый" немец Мор – 5,70. "Очередная виктория. Теперь с 5,85. Победная серия продолжается", – написал в соцсети Лавилльни, для которого это уже пятый выигранный турнир в новом году. Когда на пресс-конференции французу задали вопрос, почему же он не попытался замахнуться на рекорд Бубки (6,15), как обещал накануне, за него ответил сам Сергей Назарович, сидевший рядом: "Рено немного не угадал с шестами, они были слишком мягкими и плохо катапультировали", – пояснил глава НОК Украины.

Реклама

"УДЛИНЮ РАЗБЕГ". У женщин все стало ясно еще на высоте 4,65, которая так и не покорилась прошлогодней победительнице Иржине Птачниковой. На этой же отметке сошла с дистанции действующая чемпионка мира Фабиана Мурер из Бразилии, получившая травму ахилла. А кубинка Ярисли Силва, вице-чемпионка ОИ-2012, прыгала очень вдохновенно и в итоге победила с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире – 4,76. Второе место – у россиянки Савченко (4,65), третье у гречанки Кириакополу (4,60). Сильва еще пыталась высоту 4,78, но неудачно.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Зато теперь я знаю, что нужно, чтобы прыгать выше: удлиню на пару шагов разбег и буду использовать более длинный шест", – призналась она на пресс-конференции. Кстати, общение с победительницей проходило довольно забавно. Переводчика с испанского не было, а другими языками посланница Острова свободы, как выяснилось, не владеет. Толмачом вызвался быть Лавилльни, но его познаний в испанском хватило лишь на простейшие фразы, активно сопровождаемые языком жестов. В какой-то момент к процессу подключился и сам Сергей Бубка... Кстати, в вип-ложе был замечен его сын, теннисист Сергей Бубка, в конце прошлого года упавший с третьего этажа в Париже. "Идет на поправку", – говорит Сергей Назарович.

Украинцы на этот раз выступили неудачно. Иван Еремин и Максим Мазурик (5,35) поделили 7-8 места, Наталья Мазурик заняла 10-е (4,20).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять