Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй может принять участие в Олимпиаде

15 января 2013, 21:43

Британка планирует выступить в соревнованиях горнолыжниц за сборную Таиланда

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй примет участие на Олимпиаде в Сочи, которая состоится в 2014 году. Британка выступит в соревнованиях горнолыжниц, предположительно, в двух дисциплинах – специальном слаломе и слаломе-гиганте. Правда, представлять будет не Великобританию, а Таиланд, сообщает Sportsdaily.

Реклама

Гражданка Великобритании собирается выступать за сборную Таиланда, так как её отец Ворапхонг Ваннакон является гражданином этой страны.

Еще в 2010 году она обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав сборной. НОК с удовольствием откликнулся на это предложение.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Отметим также, что в 2002 году Мэй не смогла участвовать в зимней Олимпиаде в составе таиландской сборной, так как тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на таиландское. Впоследствии подобный ультиматум был отвергнут. Однако в олимпийскую команду на историческую для Таиланда Олимпиаду — команда впервые принимала участие в зимних Играх – Мэй попасть уже не успела.

Тем не менее, право выступить на ОИ-2014 34-летней Мэй ещё нужно заслужить. Ванессе нужно пройти сертификацию в Международной ассоциации горнолыжного спорта и пройти квалификацию через чемпионат мира 2013 года, который пройдет в феврале в австрийском Шладминге.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять