"Женский гандбол еще не так упал, чтобы проигрывать Литве"

23 октября 2013, 09:10

Дарья Мещерякова

Наша сборная начинает отбор на ЧЕ-2014

В июне наша женская сборная по гандболу проиграла немкам плей-офф за выход на ЧМ-2013, а в четверг в Запорожье начинает отбор на ЧЕ-2014 матчем с Литвой. "Конечно, девочки еще обсуждают то поражение, – сказал "Сегодня" тренер сборной Леонид Ратнер. – Как раз тогда их лишили стипендий за игру в сборной. А они приезжают, выступают, травмируются тут. Теперь они получают деньги только в своих клубах, а стипендии у игроков украинских клубов, которые занимают призовые места в чемпионате Украины. Почти все из сборной играют за границей".

В группе с украинками за выход на ЧЕ будут соревноваться литовки, датчанки и австрийки. "Если бы вы меня спросили года четыре назад, то я бы, конечно, сказал, что мы легко выйдем из группы. Но сейчас любая команда для нас представляет сложность. Австрия и Дания – это две мощные державы с развитым гандболом", – говорит Ратнер.

"Стимула у ребят теперь никакого. Один игрок относится серьезно к сборной, потому что это его родина, а другой играет за границей и боится травмироваться. Мотивирую их педагогическими методами", – говорит Андрей Портной, тренер мужской сборной, которая через неделю начнет отбор на ЧМ-2015. Его прогноз на матч дам против Литвы: "Мы все время Литву обыгрывали дома. Женский гандбол еще не так низко упал, чтобы проигрывать Литве. Они посильнее нашей мужской".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять