Велогонщица Елена Демидова выиграла для Украины первую женскую медаль ЧМ

30 сентября 2013, 10:31

Дарья Мещерякова

Формулист Алонсо на ЧМ нахваливал словака, а у "Катюши" украли все велосипеды

Восемь лет украинцы не выигрывали медалей на чемпионатах мира по шоссейным велогонкам, но в этом году удалось! И впервые в истории наша медаль – женская. 18-летняя Елена Демидова финишировала третьей в групповой гонке среди юниоров на завершившемся вчера во Флоренции ЧМ. Лена вырвала медаль в финальном спринте, отстав от победительницы Дидериксен из Дании всего на три секунды. Кстати, в июле на чемпионате Европы Демидова тоже была "бронзовой".

Удивил Андрей Гривко, который, как и пять лет назад, занял пятое место в групповой гонке. Вчера Гривко отстал от победителя Руи Кошты из Португалии на 31 секунду. Приехавший на этот ЧМ гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо, собравшийся создать свою велокоманду, предрекал победу словаку Петру Сагану. "Он лучший гонщик в мире на сегодня", – говорил Алонсо перед заездом. В итоге Саган разместился как раз за Гривко. У Алонсо была беседа со словаком – видимо, зовет к себе. "В 2015-м команда обязательно будет на трассе", – обещает Фернандо.

А у гонщиков российской "Катюши" в ночь на субботу из технического грузовика украли все велосипеды. Им в срочном порядке подготовили и доставили во Флоренцию другие байки, но до медалей они не довезли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять