Украинская легкоатлетка Семенова, которой сломали нос: "Все вокруг были в шоке"

12 августа 2013, 10:38

Дарья Мещерякова

Сделав три броска, наша метательница диска Наталья Семенова в субботу заняла предпоследнее, 23-е место

В субботу в Москве стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. В первый же день Украина получила по носу — по носу дискоболки Натальи Семеновой.

Реклама

Во время разминки перед началом квалификации польская атлетка Жанета Гланц имитировала бросок и, не заметив украинку, ударила ее ребром диска по переносице. К Наталье сразу подбежала уже чемпионка мира-2013 хорватка Сандра Перкович. Она принесла Наташе полотенце и воду и позвала на помощь врачей. Диагноз — рвано-ушибленная рана, перелом костей носа без смещения, сотрясение головного мозга. Тем не менее Семенова вышла на квалификацию! Сделала три броска, заняв предпоследнее, 23-е место. А ведь у нее были все шансы пройти в финал.

"Жанета извинилась, но мне было все равно. Сразу стало плохо, начало тошнить, — говорит Наталья. — Тренеры сказали сниматься с соревнований, но я решила метать. Все вокруг были в шоке. Но когда я сидела в тени со льдом на голове, то все было нормально. А стоило выйти в сектор, как перед глазами все начало крутиться". После квалификации Семенова сказала в камеру: "Мама, Леша, я жива! Не беспокойтесь", а потом призналась: "Я должна была всем показать, что я — Железная леди".

Наталья сейчас еще в Москве, через пару дней ей снова нужно явиться к врачу, а пока ей наложили два шва. "Я очень разочарована. Я ехала за финалом. Но теперь у меня шанс попасть в рубрику What’s on на канале "Евроспорт", — пошутила она.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

А вчера вечером состоялось одно из самых ожидаемых событий ЧМ — бежал стометровку Усэйн Болт. К началу забега пошел мелкий дождь, а ямаец поиграл на публику, раскрыв над собой воображаемый зонт. Он все же вернул себе звание чемпиона мира, которое отдал в 2011-м Йохану Блейку, сделав фальстарт. На этот раз легко Усэйну не было (9,77), всю дистанцию на пятки ему наступал американец Гэтлин (9,85).

Реклама

Украинцы пока без медалей. Лучшим достижением остается 7-е место в спортивной ходьбе (20 км) Руслана Дмитренко. Но наши лидеры пока еще не выходили на старт. Сегодня 100 м побежит Олеся Повх, а прыгуны БогданБондаренко и Ольга Саладуха начинают завтра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять