Сергей Бубка: "Мне не нужна зарплата главы МОК"

28 мая 2013, 18:08

Украинец заявил, что в случае избрания президентом МОК он всю зарплату будет отправлять на благотворительность

Кандидат на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК) украинец Сергей Бубка заявил, что в случае его избрания свою зарплату он будет отправлять на благотворительные цели. В настоящий момент президентом МОК является Жак Рогге, а соперниками Бубки на выборах будут Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария). Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Реклама

Сергей Бубка написал письмо членам МОК: "Только вместе мы сильны"

"Это особый для меня день, – сказал Бубка. – Вчера я связался с президентом МОК Жаком Рогге, чтобы объявить ему, что я собираюсь баллотироваться на пост президента МОК. Сегодня я объявляю об этом публично. Спорт – важная часть моей жизни, он в моей крови. Заниматься развитием спорта я начал еще тогда, когда был профессиональным спортсменом, а с 1996 года мне посчастливилось начать сотрудничество с МОК. Опыт, страсть, динамизм – отличная платформа для того, чтобы открыть новую страницу и принять новый вызов. Он сложный, но я к нему готов".

"Жак Рогге уже говорил, что допинг является главным вызовом для спорта. И мы должны продолжать с ним бороться. Отдельно стоит упомянуть и проблему договорных матчей".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Мы должны работать над тем, чтобы приумножать то наследие, что оставляет нам Жак Рогге, и то, что передал Хосе Антонио Самаранч. Я понимаю всю ответственность своего шага. И если МОК доверит мне быть президентом, я готов работать 24 часа в сутки ради успеха олимпийского движения".

Реклама

"Если меня изберут президентом МОК, всю свою зарплату буду отправлять на благотворительные цели, – сказал Бубка. – Хосе Антонио Самаранч говорил, что президент комитета должен быть всегда в офисе, ведь это стало большим бизнесом. И я согласен с Жаком Рогге, что президент МОК должен получать зарплату, ведь когда человек получает деньги, он несет ответственность. Но моя жизнь никак не поменяется, деньги у меня есть, поэтому зарплата мне не нужна".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять