Легендарный безногий бегун Оскар Писториус застрелил подругу

14 февраля 2013, 09:48

Легкоатлет принял девушку за грабителя, проникшего в его дом

Южноафриканская звезда легкой атлетики – 26-летний Оскар Писториус – арестован полицией по обвинению в убийстве своей подруги, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Реклама

По данным Talk Radio 702, атлет в 4 утра расстрелял подругу в собственном доме на озере Серебряное в Претория, по ошибке приняв ее за грабителя. Обстоятельства инцидента остаются неясными. Известно лишь, что жертва получила два ранения – в голову и в руку.

Африканское издание Beeld утверждает, что ранения оказались смертельными и девушка погибла на месте происшествия. Писториус арестован, он пребывает в состоянии шока.

На месте преступления обнаружен 9-миллиметровый пистолет. Полиция отказывается назвать имя подозреваемого и придавать огласке какие-либо дальнейшие подробности. Официально сообщается лишь о возрасте предполагаемого убийцы – 26 лет.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Ранее у уникального бегуна уже были проблемы с девушками. В 2009 году он был арестован и предстал перед судом по обвинению в нанесении физического вреда здоровью 19-летней даме, которой спортсмен на карбоновых протезах на вечеринке прищемил ногу входной дверью.

Реклама

Писториус появился на свет без берцовых костей и является единственным спортсменом с ограниченными возможностями, принявшим участие в Олимпийских играх.

Спортивный арбитражный в Лозанне в 2008 году разрешил ему выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира по легкой атлетике, так как карбоновые протезы J-образной формы не дают их обладателю преимущества над остальными бегунами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять