Ольга Харлан – четырехкратная чемпионка Европы

18 июня 2013, 11:01

Украинская саблистка выиграла "золото" у гречанки Вугиуки

Реклама

На чемпионате Европы в Загребе украинская саблистка Ольга Харлан четвертый раз за свою  карьеру стала чемпионкой Европы в индивидуальных соревнованиях.

Впервые индивидуальную награду континентального первенства Ольга выборола в 2006 году в Измире. Тогда, уступив в финале Софье Великой из России, Ольга завоевала "серебро". Потом в течении двух лет европейский пьедестал не покорялся украинке, однако в 2009 в Пловиде Ольга, одержав убедительную победу над другой россиянкой Екатериной Дьяченко (15:7), завоевала свое первое европейское "золото". 2010 год так же был неудачным для Харлан – в Лейпциге она уступила в четвертьфинале хозяйке турнира Сибиль Клемм. А вот начиная со следующего сезона и по сегодняшний день, Ольга никому не отдает звание сильнейшей спортсменки Европы – золотые награды она завоевала и в Шеффилде 2011, и в Линьяно 2012 и, наконец, сегодня в Загребе.

Финальный поединок европейского первенства 2013 отличался от прошлогоднего золотого матча разве что счетом. Как и год тому назад, в финале встретились Харлан и гречанка Василики Вугиука, однако в отличие от прошлогоднего поединка, где Ольга победила свою соперницу с преимуществом всего в один удар – 15:14, на этот раз преимущество Харлан была намного убедительнее – 15:7.

По дороге к пьедесталу Ольга в 1/16 финала одержала победу над Сибиль Клемм (15:5), в 1/8 финала обыграла Екатерину Дьяченко (15:10), далее выиграла у Анны Мартон (Венгрия) и в полуфинале поборола польку Александру Соху (15:9).

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять