Гимнастка Анна Ризатдинова стала "Мисс элегантность" и получила часы с бриллиантами

2 сентября 2013, 10:18

Дарья Мещерякова

На киевском ЧМ у нас 5 медалей! А лидеры из России – недовольны

На чемпионате мира по художественной гимнастике, который вчера закончился во Дворце спорта, украинки выиграли пять медалей. Такого с нами не было восемь лет. "Золото" (обруч) и два "серебра" (лента, многоборье) Анны Ризатдиновой, "бронза" (булавы) Алины Максименко и тоже "бронза" команды (10 булав).

Общий зачет остался за Россией. Они раздобыли десять наград (6-2-2). Триумфатором стала Яна Кудрявцева, ей досталось три "золота", а главное – победа в многоборье. Но президент российской федерации Ирина Винер нашим чемпионатом осталась недовольна. "Такую организацию я вижу впервые. С тренировками на подиуме командных упражнений – полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается. Во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально. Это – не случайность", – говорила Винер российским СМИ.

Наша Анна Ризатдинова, несмотря на казус с гимном, когда вместо украинского включили российский, чемпионатом осталась довольна. "Шикарный зал, шикарная публика, невероятно красивая площадка, на которой чувствуешь себя королевой", – сказала "Сегодня" Аня, ставшая королевой стиля. Украинка получила звание "Мисс элегантность", $5000 и швейцарские часы с бриллиантами. "Я смотрела на Аню Бессонову и Женю Канаеву, когда их признавали "Мисс элегантность", и тоже хотела этого. Все подарки – неважно, главное – признание", – добавила Аня.

Все же недочеты с организацией были. На входе образовывалась длинная очередь, а открыты были одни двери. Чтобы поговорить с гимнастками в микст-зоне, нужно было пробираться через несколько рядов журналистов и их сумок, ведь длина микст-зоны была всего пару метров. Волонтеров не было.

А фаны во Дворце спорта встречались из разных стран: Франция, Германия, Китай, США, Южная Корея... "У нас в стране о гимнастике не знают, – сказали нам болельщики из Баварии. – Мы тут туристы, увидели афишу и решили прийти. Судя по числу зрителей, гимнастика у вас очень популярна! Мы теперь тоже фанаты". Были на трибунах и звезды – например, чемпионки ОИ Алина Кабаева и Юлия Барсукова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять