Чемпионат мира в Москве стал для Украины лучшим за последние 16 лет

18 августа 2013, 22:46

Дарья Мещерякова

Выше, чем на этом чемпионате мира, сборная Украины поднималась лишь раз — в 1997 году

На ЧМ в Москве украинские легкоатлеты разжились тремя медалями — два "золота" и "бронза". И поделили с чехами общекомандное 8-е место. Выше — пятыми — мы были только на ЧМ-1997, с которого привезли 2 "золота", 4 "серебра" и 1 "бронзу".

Реклама

Выиграли медальный зачет хозяева россияне — 7 "золотых", по 6 у США и Ямайки. Соотечественники Боба Марли собрали все спринтерское "золото" — 100, 200 м и эстафеты у мужчин и женщин — Болт и Фрейзер-Прайс в Москве стали трехкратными.

Нарасхват после победы в секторе для прыжков в высоту был и украинец Богдан Бондаренко. Не успевал раздавать автографы фанам, которые поджидали его у стадиона, а в субботу сам пошел на трибуну поболеть вместе с приехавшими сюда украинскими болельщиками.

0014_14

"Бронзовая" Ольга Саладуха из Москвы в субботу уже улетела. Своей медалью Оля была недовольна. "С чем вы меня все поздравляете? — говорила она. — Если "бронзовая" медаль на Играх в Лондоне была для меня на вес золота, то здесь у меня не было ни травм, ни проблем, потому рассчитывала на первое место".

Реклама

0015_16

Анна Мельниченко, которая выиграла "золото" в семиборье еще во вторник, была в Москве на протяжении всего чемпионата. "Мы хотели улететь раньше, но нам сказали, что нельзя. А теперь я смотрю, что многие уже улетели, — сказала нам Аня. — Ходили болеть за наших и успели посмотреть Москву".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

0016_14

Вполне можно было рассчитывать на медаль в мужском копье, но Роман Авраменко занял пятое место. "У меня идет долгосрочная подготовка к Играм в Рио. Это моя главная цель. Хорошо, что не четвертый, потому что "деревянная" медаль — самое обидное в спорте", — так сказал Роман после финала. А вот "деревянная" досталась кенийскому копьеметателю Джулиусу Йего, который установил национальный рекорд (85,40), и был отодвинут с пьедестала россиянином Тарабиным только в последней попытке. По словам кенийских журналистов, у Йего даже тренера нет и не было, а учился метать копье он по видео в интернете...

ПЕСНЯ. Главные звезды этого чемпионата Елена Исинбаева и Усэйн Болт микст-зону для СМИ проходили с охраной. Другие были более открыты. Например, американка Бриджетта Барретт, выигравшая "серебро" в прыжках в высоту, начала в микст-зоне петь. Да так, что заслушались все присутствующие! Оказывается, девушка мечтает стать профессиональной певицей. А "серебряная" призерка ЧМ-2011 в беге на 1500 м Ханна Ингланд из Великобритании в этом году заняла четвертое место и после соревнований плакала в микст-зоне навзрыд. Ее минут десять успокаивала подруга.

Реклама

В целом же организаторы немного невнимательно отнеслись к журналистам. До аккредитационного центра идти около получаса, указателей я нигде не увидела. Но самое странное, что ни волонтеры, ни стюарды не знали, где это, а иногда могли и нахамить в ответ. На хамство жаловались даже спортсмены. Не было и указателей в сторону станций метро. В общем, потеряться на "Лужниках" — несложное дело. Кстати, 60-тысячник почти полностью заполнился только вчера, в последний день соревнований.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять