Битва за шахматную корону пройдет в Индии, несмотря на протест Карлсена

6 мая 2013, 11:36

Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в родном для действующего обладателя титула Виши Ананда городе Ченнаи

Матч за шахматную корону между индийцем Вишванатаном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет в родном городе действующего чемпиона Ченнаи. Об этом сообщил президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Проведение встречи запланировано на ноябрь 2013 года.

Реклама

Также официальную заявку на проведение матча между индийцем и норвежцем подал Париж, а СМИ сообщали о желании принять встречу со стороны норвежского Тромсе и Нью-Йорка.

ФИДЕ и Всеиндийская шахматная федерация подписали соглашение, согласно которому Ченнаи готов провести матч между Анандом и Карлсеном с 6 по 23 ноября. Индийская сторона также обязалась заплатить ФИДЕ за право принять встречу более 3,3 миллионов долларов.

Сам Карлсен заявил, что он против того, чтобы матч состоялся в Индии. По его словам, встреча должна пройти на нейтральной территории. Карлсена поддержала Федерация шахмат Норвегии, призвавшая ФИДЕ не отдать матч за шахматную корону Индии.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Ананд завоевал звание чемпиона мира в 2007 году. Через год индиец отстоял титул, победив россиянина Владимира Крамника. В 2010 году Ананд был сильнее Веселина Топалова из Болгарии, а в 2012 году он переиграл Бориса Гельфанда из Израиля.

Реклама

22-летний Карлсен завоевал право встретиться с Анандом, победив на претендентском турнире, который прошел в марте-апреле 2013 года в Лондоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять