15-летний украинец прыгнул с 10 метров и вырвал путевку на Олимпиаду в Токио

1 мая, 16:58

Елена Павлова Елена Павлова

Призеры чемпионата Европы по прыжкам в воду Алексей Середа и Олег Сербин, которые были молодыми участниками финала Кубка мира в Японии, остановились в шаге от медали

Первый день лицензионного Кубка мира по прыжкам в воду в Токио открывали синхронные дуэты. И Украине улыбнулась удача на мужской 10-метровой вышке. Ранее мы сообщали, что турнир в Японии – последний шанс прыгунов зацепиться за Олимпиаду-2020.

Реклама

На вышке за олимпийскую лицензию боролись серебряные призеры чемпионата Европы по прыжкам в воду 15-летний Алексей Середа и 19-летний Олег Сербин, которые были молодыми участниками финала. В итоге украинцам совсем немного не хватило, чтобы подняться на пьедестал почета – 0,27 балла отделили наших спортсменов от бронзовой медали.

Тем не менее Алексей и Олег были довольны своим выступлением, поскольку показали хорошие прыжки за три месяца до Олимпиады, а также сумели достичь цели и получить лицензию на Игры-2020. А на соревнованиях в Токио конкуренцию украинцам составят дуэты из Китая, Японии, Великобритании, России, Мексики, Канады и Кореи.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Читайте также: 15-летний "прыгучий" вундеркинд из Украины побеждает с космическим отрывом

Реклама

После этого пропуска у сборной Украины по прыжкам в воду уже 5 лицензий на Олимпийские игры-2020. При этом 4 – в индивидуальных видах программы: прыжки с 3-метрового трамплина (женщины, мужчины) и вышки (женщины, мужчины). Максимальное количество олимпийских пропусков, которые можно получить, – 12.

Ранее украинским олимпийцам начали колоть китайскую вакцину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять