Жена попавшегося на допинге российского спортсмена: "Мы не засовываем в рот что попало"

20 февраля 2018, 21:52

Анастасия Брызгалова заявила, что Александр Крушельницкий не мог случайно принять допинг, потому что у спортсменов нет аптечки

Олимпийская атлетка из России Анастасия Брызгалова, выступавщая на Олимпиаде со своим мужем Александром Крушельницким в керлинге в дисциплине дабл-микст, сообщила, что они не привезли с собой никаких медикаментов на Игры-2018 в Пхенчхане, поэтому попадание допинга в организм супруга по ошибке исключено.

Реклама

"Мы точно знаем, что не могли употребить мельдоний случайно или по ошибке, потому что у нас нет с собой никакой аптечки, никаких таблеток. Такого, что болит голова, перепутал, что-то съел, такого быть просто не может. У нас есть доктор, если мы себя плохо чувствуем, идем к нему. Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками", - сказала Брызгалова в эфире Первого канала.

"То, что я пью на тренировках – это обычная вода, набираю ее из дома, из бутылок, приношу на лед. Там точно ничего быть не может. Единственное, в гостинице кто-то мог пробраться в номер", – высказал мнение Крушельницкий.

По словам Брызгаловой, у керлингистов нет "запредельных" физических нагрузок, требующих приема лекарств для восстановления. "У нас одна-две игры в день. Все остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. Сказать, что мы истощили свой организм физическими нагрузками, нельзя", – добавила спортсменка.

"В конце 2015 года запретили мельдоний, нам перестали его давать. До этого я, честно говоря, даже не знал, что принимаю мельдоний. Мы чувствуем ответственность перед болельщиками. Мы полностью уверены, что эти медали чистые. Обидно, когда их просто так отнимают. Все понимают абсурдность ситуации, все пишут о том, что такого быть не может. У нас есть версия, озвучивать ее будем только в рамках расследования. На протяжении карьеры я отыграл большое количество соревнований, сдал много допинг-проб, все они были отрицательные", – сказал Крушельницкий.

Реклама

Во вторник стало известно, что допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме. Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. Согласно заявлению делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR), концентрация препарата в пробе спортсмена говорит об однократном употреблении препарата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять