Яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане

25 февраля 2018, 17:12

Корейцы представили шоу с обилием актеров и фейерверка

Реклама

В Пхенчхане завершилась торжественная церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2018 года.

Церемонию посетило много политических деятелей и знаменитостей, среди которых были замечены руководитель национальной разведки КНДР Ким Ен-Чола и дочь президента США Дональда Трампа Иванка.

Снова порадовал зрителей на стадионе спортсмен из Тонги Пита Тауфатофуа - он появился на церемонии в своем национальном костюме с голым торсом, несмотря на то, что в Пхенчхане вечером обещали три градуса мороза и сильный ветер.

Корейцы представили красочное представление с актерами в национальных костюмах и обилием фейерверков, после чего Олимпийский огонь был потушен – с этого момента Олимпиада считается закрытой.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Следующая зимняя Олимпиада пройдет в Пекине – с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая станет первым городом, который проведет и зимнюю, и летнюю Олимпиаду.

Медальный зачет Олимпиады-2018 выиграла Норвегия. На ее счету стало 39 медалей – 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград. Это рекорд по количеству завоеванных медалей на одних Играх и повторение достижения Канады по численности золотых медалей в Ванкувере-2010.

Украина с одной золотой медалью Александра Абраменко в лыжной акробатике завершила Игры на 21-м месте. Он же стал знаменосцем Украины на церемонии закрытия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять