Вторая биатлонная гонка: Украина снова без медалей, а Лаура Дальмайер делает "золотой" дубль

12 февраля 2018, 12:54

Немецкая биатлонистка выиграла гонку преследования и стала двукратной чемпионкой Олимпиады в Пхенчхане

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер завоевала золотую медаль в гонке преследования на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Реклама

В понедельник Дальмайер, ранее в Пхенчхане выигравшая спринт и стартовавшая в пасьюте первой, преодолела 10-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 30 минут 35,3 секунды.

"Серебро" досталось словацкой биатлонистке Анастасии Кузьминой (четыре промаха; +29,4). "Бронза" у француженки Анаис Бескон (один промах; +29,6).

Украинские спортсменки снова остались без медалей. Вита Семеренко с четырьмя промахами отстала от победительницы на две минуты и 19 секунд и заняла 18-е место. Анастасия Меркушина пробежала пять штрафных кругов и заняла итоговое 46-е место (отставание 4 минуты 55 секунд). Валя Семеренко не стартовала. 

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Напомним, что именно биатлон всеми экспертами называется тем видом, где украинские спортсмены реально могут завоевать медаль на зимних Играх. Пока, однако, этого сделать не удалось.

Реклама

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять