Вита Семеренко получит медаль Олимпиады в Сочи в 2018 году в Пхенчхане

5 декабря 2017, 21:37

Церемонии перераспределения медалей с ОИ-2014 пройдут на ОИ-2018 – глава МОК Томас Бах

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что перераспределение медалей с Олимпиады-2014 в Сочи будет осуществляться при проведении соответствующих церемоний на Играх-2018 в Пхенчхане.

Реклама

Также во вторник было принято решение, что Россия отстранена от Олимпиады-2018, однако отдельные "чистые" спортсмены из этой страны смогут участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным (олимпийским) флагом при условии получения специального разрешения от МОК.

"Как бывший атлет я выражаю глубочайшие сожаления и сочувствую всем "чистым" атлетам, пострадавшим в ходе манипуляций. Перераспределение медалей будет осуществляться при проведении соответствующих церемоний на Играх в Пхенчхане", – сказал Бах на пресс-конференции в Лозанне, где прошел исполком МОК.

В тренде
"Ще не вмерла" в Москве! Украинка стала самой сильной женщиной Европы

Кстати, после того, как серебряной медали Сочи-2014 лишили россиянку Ольгу Вилухину, награда перешла к украинской биатлонистке Вите Семеренко.

Решение МОК принял на основании работы двух комиссий, одна из которых – во главе с Денисом Освальдом – занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять