В составе сборной Украины по биатлону произошла замена на спринтерскую гонку

9 февраля 2018, 13:53

Украине прогнозируют бронзовую медаль в спринте

В составе женской сборной Украины по биатлону произошла замена на спринтерскую гонкуна Олимпиаде-2018. Вместо Юлии Джимы на старт выйдет Ирина Варвинец. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Реклама

При этом функционер отметил, что Юлия не рискует не отобраться в масс-старт. В него, напомним, попадают спортсменки, входящие в топ-15 общего зачета Кубка мира, а остальные 15 мест распределяются по итогам выступлений в личных гонках на Олимпиаде. В классификации Джима занимает 16-е место, но из-за недопуска на Игры Екатерины Юрловой-Перхт, идущей на 12-й позиции, украинка точно попадет в гонку с общего старта.

Женский спринт станет первым биатлонным стартом на Играх-2018. Гонка пройдет 10 февраля и начнется в 13:15 по Киеву (20:15 по местному времени). От Украины, кроме Ирины Варвинец, на старт выйдут сестры Валентина и Вита Семеренко, а также Анастасия Меркушина.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Добавим, что эксперты Аssociated Press считают, что Украина завоюет три медали на Олимпиаде-2018. Одна из них будет в женской спринтерской гонке.

Представляем вашему вниманию расписание стартов украинских спортсменов на выходных. Кроме биатлонисток в борьбу за медали вступят саночники, лыжники и фристайлисты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять