В Корее открыли две олимпийские деревни для спортсменов

1 февраля 2018, 10:01

Атлеты во время Игр будут жить в горном и прибрежном кластерах

Реклама

Деревни для проживания спортсменов во время Олимпиады и Паралимпиады 2018 года в Южной Корее официально открыты в горном и прибрежном кластерах.

Олимпийские деревни расположены в Пхенчхане (горный кластер) и Канныне (прибрежный кластер). Комплекс в Пхенчхане состоит из восьми жилых 15-этажных зданий, общая вместимость которых – 600 номеров на 3894 человека, и будет использован как для проживания спортсменов на Олимпийских играх, так и на Паралимпиаде. В Канныне деревня построена исключительно для Олимпийских игр и состоит из девяти зданий, от 22 до 25 этажей, с 922 номерами на 2717 человек.

В церемонии открытия олимпийской деревни в Пхенчхане приняли участие представители руководства оргкомитета Игр, президент МОК Томас Бах, а также глава координационной комиссии МОК по Олимпиаде-2018 Гунилла Линдберг.

Губернатор провинции Канвондо Чой Мун Сун поприветствовал гостей шуткой "Добро пожаловать в Пхенчхан, не Пхеньян". "Это разные города, но здесь мы вместе! Это не просто Олимпийские игры, а Олимпийские игры мира", – отметил он.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Напомним, что на Олимпиаду едет рекордно маленькое количество украинских спортсменов. Нашу страну на зимних Играх-2018 представит всего 33 атлета.

Ранее мы писали, что рекордсменку Украины не взяли на Олимпиаду-2018. 42-летняя Валентина Шевченко не попала в заявку сборной на шестую Олимпиаду в своей карьере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять