Украина стала седьмой в смешанной эстафете на Олимпиаде-2018

20 февраля 2018, 14:26

Франция завоевала "золото", Германия провалила последний этап и осталась без медалей

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане состоялась смешанная эстафетная гонка в биатлоне. Украину представляли Ирина Варвинец, Юлия Джима, Дмитрий Пидручный и Артем Прима.

Реклама

Открывала гонку в составе Украины Ирина Варвинец. На первой стрельбе она допустила один промах, а на второй отстрелялась идеально, поднявшись сразу на четвертое место.

Но на трассе украинка не могла конкурировать по скорости с соперницами и в итоге опустилась на 10-е место, имея 34 секунды отставания от лидера.

Практически идентично провела свой отрезок гонки Юлия Джима – на первом огневом рубеже один промах, вторая стрельба идеальная и промежуточное пятое место. Но на оставшемся отрезке трассы Юлия немного растеряла позиции, передав эстафетную палочку Дмитрию Пидручному шестой с отставанием в 59 секунд.

После второго этапа также случилась смена лидера. Идущие до этого первыми итальянцы пропустили вперед немецкую команду – на второй стрельбе Доротея Вирер неожиданно допустила три промаха, а Лаура Дальмайер отделалась одним промахом.

Реклама

Пидручный сделал по одному промаху на каждой стрельбе, но удержал нашу команду на шестой позиции, хотя при передаче эстафеты Приме проигрывал лидеру минуту и 7 секунд.

Прима отстрелялся на ноль на первом огневом рубеже и сократил отставание от немца Арнда Пайффера, допустившего два промаха, которые в последствии стоили его команде лидерства. На первое место вышел француз Мартен Фуркад.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

К решающей стрельбе Франция и Германия пришли с разницей в четыре секунды, но интриги не получилось – Мартен Фуркад стрелял без промахов, а Пайффер заработал штрафной круг и опустился на четвертое место. На вторую позицию вышла Норвегия, а Италия лишила немцев даже "бронзы".

Наш Артем Прима промахнулся один раз и пропустил вперед Олли Хиденсало из Финляндии. Догнать соперника украинцу не удалось до самого финиша.

Смешанная эстафета
1. Франция Франция (0+4)  1:08:34,3
2. Норвегия Норвегия (1+11)  +20,9
3. Италия Италия (0+7)  +26,9
4. Германия Германия (1+7)  +27,2
5. Беларусь Беларусь (0+3)  +55,5
6. Финляндия Финляндия (0+3)  +1:03,9
7. Украина Украина (0+5)  +1:12,1

Реклама

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять