Скелетонистка из Бельгии получала угрозы из России

18 февраля 2018, 10:28

Девушка отказалась ехать в Россию на чемпионат мира

Бельгийская скелетонистка Ким Мейлманс сообщила, что получала угрозы и оскорбления от россиян, так как решила бойкотировать соревнования в России из-за допинг-скандала.

Реклама

21-летняя бельгийка, не скрывающая своей нетрадиционной сексуальной ориентации, призывала Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Напомним, в итоге турнир прошел в немецком Кенигзее.

"Я получала угрозы. Мне писали, мол, хорошо, что ты не приедешь в Сочи, потому что гомосексуализм – как рак, и я больна", – цитирует Мейлманс Inside the Games со ссылкой на Het Belang van Limburg. – Вы знаете, как "тепло" я отношусь к России. Если в следующем году там пройдет этап Кубка мира, то я туда не поеду".

На Олимпиаде-2018 Мейлманс заняла 14-е место. Золотую медаль завоевала Элизабет Ярнольд из Великобритании.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Реклама

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять