Сборную Украины провели на Олимпиаду-2018 с маршем, чечеткой и новой формой

24 января 2018, 10:42

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

За две недели до старта зимней Олимпиады в Киеве прошли проводы сборной Украины

Через две недели — 9 февраля — в корейском Пхенчхане стартуют зимние Олимпийские игры. И вчера все дружно отправили туда нашу сборную. Провожали с музыкой — живыми скрипками и саксофонами, запорожским маршем, оперным пением и... чечеткой! Неудивительно, ведь церемония проходила в Национальной филармонии. Правда, собрать вместе всю команду было нереально: "зимников" у нас и так мало, а большинство имеющихся сейчас на сборах или соревнованиях — за рубежом. Поэтому командовали парадом четыре биатлонистки — главные надежды на медали: сестры Семеренко, Меркушина и, ненадолго, Джима, плюс команда фигуристов в полном составе. Что, впрочем, было несложно, ведь их всего четверо — Назарова и Никитин, Паниот и Хныченкова. Все в новой олимпийской форме для официальных мероприятий — в серых пиджачках и темно-синими платочками с желтыми узорами на шее.

Реклама

0007_110

Спортивную же форму презентовали их коллеги из летних видов: на "подиум" вышли и высотница Юлия Левченко, и дзюдоистка Дарья Белодед, в которых все постоянно видят моделей, и боксер Денис Беринчик, выставлявший напоказ кулаки. Нет, не понтов ради. Просто чтобы показать особенную деталь гардероба — наши традиционные подсолнухи на рукавицах.

0006_116

Ну и как без уже примелькавшихся в спортивных кругах селебрити: Александра Педана со сноубордом, Андрея Джеджулы, отжимающегося просто на сцене (тут уже для понта), и Фоззи, позировавшего с нашей "рыбкой" Дашей Зевиной.

Реклама

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Формой все не ограничилось. На церемонии погасили почтовую марку, созданную специально под Игры в Пхенчхане. А еще презентовали спортсменам фартовый флаг с Сочи-2014 и вышитую карту Украины размером 2х3 м, где каждой области был отведен собственный узор. Принимали ее лидеры нашей команды по фигурному катанию, танцоры на льду Александра Назарова и Максим Никитин.

0009_93

Кстати, для них Олимпийские игры в Корее станут первыми в жизни. Фигуристы признались, что чувствуют мандраж, но ждут от дебюта особенных эмоций. "Когда смотрела Олимпиаду по телевизору, очень хотелось быть поскорее там, на Играх, и тоже почувствовать то, что чувствовали эти спортсмены, — вспоминает Саша. — Больше всего запомнилась победа наших кумиров, конечно, — канадских танцоров Тессы Верчу и Скотта Мойра в Ванкувере-2010 (А теперь, уже в Пхенчхане, они будут соревноваться вместе с ними на одном льду. — Авт.). Сейчас мы очень рады, что будем представлять нашу страну на Олимпиаде". А ее партнер Максим добавил: "Конечно, есть много невероятных историй про победы. Подвиг любого спортсмена вдохновляет. И я считаю, что это необязательно должен быть спортсмен из Украины или из твоего вида спорта. За любой медалью стоит невероятный путь, который человек проделал, несмотря на все трудности". А новенькой формой спортсмены довольны: "Нравится. Форма очень комфортная. Удачно сделана, и хорошего качества", — оценил Никитин.

Напомним, что Национальный олимпийский комитет Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Окончательный список станет известен в конце января, туда войдут до 50 спортсменов.

Реклама

Интересно, что аналитики американской компании считают, что Украина завоюет одну медаль на Олимпиаде-2018 – в биатлоне. Нашей команде прогнозируют "бронзу" в женской эстафете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять